Соглашение о реальном разделе и прекращении долевой собственности


Соглашение о реальном разделе и прекращении долевой собственности

Соглашение о реальном разделе и прекращении долевой собственности

Сохраните этот документ сейчас. До совершения настоящего соглашения разделяемое имущество никому не продано, не подарено, не заложено, не обременено правами третьих лиц, в споре и под запрещением (арестом) не состоит.

6. Стороны обязуются в течение двух месяцев со дня подписания настоящего соглашения подать в Красногорский отдел Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области (далее — орган регистрации) заявления о государственной регистрации права собственности на образуемое в результате раздела недвижимое имущество.

Соглашение о прекращении долевой собственности и о реальном разделе

Следует помнить, что цена обязательно должна фигурировать в соглашении, так как она влияет на размер государственной пошлины.

С момента такой регистрации право общей долевой собственности на разделяемый жилой дом с надворными постройками прекращается, а право собственности каждой стороны на получаемое ею согласно пункту 3 имущество — возникает.
Согласовать все условия с собственниками. Если хотя бы один из них не будет удовлетворен предложением большинства, сделка не состоится и заверить соглашение будет невозможно. Составить соглашение, опираясь на представленные ниже правила и образец. В документе должны быть указаны все владельцы долей имущества, которое планируется разделить.
Заверить заявление у любого удобного нотариуса.

Рекомендуется у него же и требовать образец и бланк заявления, чтобы облегчить себе и ему работу.

Обратиться в БТИ с требованием предоставить новым владельцам разделенного имущества техпаспорта. Оформить право собственности в Росреестре, опираясь на новый техпаспорт и заверенное соглашение о разделе.

Соглашение о прекращении долевой собственности: скачать

Обязательно следует указать полную информацию об объекте недвижимости, совладельцах и их долях в собственности. В случае прекращения долевой собственности, составляется соглашение. В бланк соглашения заносятся сведения о:

  1. Основания возникновения права собственности.
  2. Доли каждого собственника;
  3. Совладельцах по объекту собственности: ФИО, даты рождения, паспортные данные и места регистрации по каждому из них;

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам:

4.2.12.

соглашение о реальном разделе домовладения и прекращении долевой собственности

(указать фамилию, имя, отчество) — одна вторая (1/2) доли в праве на основании (указать наименование правоустанавливающего документа, например: свидетельства о праве на наследство по закону от 24 декабря 1991 г., выданного нотариусом г.

N-ска (фамилия, имя, отчество нотариуса и номер реестра)), что подтверждается Свидетельством о государственной регистрации права от (указать число, месяц, год) серия ___________ N __________, выданным (указать наименование органа, осуществившего государственную регистрацию), регистрационный номер (указать номер государственной регистрации права в Едином государственном реестре прав) от (указать число, месяц, год).
(В качестве правоустанавливающего документа может быть указан и иной правоустанавливающий документ, на основании которого жилой дом с надворными постройкам принадлежат на праве совместной собственности: договор

Как разделить дом и земельный участок в общей долевой собственности?

В случае обособления в этом необходимости нет;

  • Возможность вести личное хозяйство на отдельном объекте.
  • Деление имущества на части согласно законодательства РФ возможно в определенном порядке и согласно доле в общей массе.

    Порядок раздела дома в долевой собственности Порядок раздела дома и земельного участка в общей долевой собственности можно на основании соглашения между собственниками: 1. На плане-схеме здания выделяется желаемая зона отчуждения; 2.

    Проводится строительно-техническая экспертиза, которая определяет возможность обосабливания этого участка или приносит свои возможные варианты раздела на основании:

    1. Доли участников;
    2. Техническим и нормативным требованиям к делению помещений и выделения обособленных личных помещений: санузла, кухни, балкона; проведения коммуникаций.

    Закон РАА

    Москвы 02.12.2002 г., код подразделения 232-002, прож.: гор.

    Москва, ул. Центральная, дом № 3, и АЛДАБАЙ ЕЛЕНА ИВАНОВНА, 05.11.1955 г.р., паспорт 03 03 929929, выдан ПВС УВД ___________ округа гор. Москвы 22.12.2002 г., код подразделения 232-003, прож.: гор. Москва, ул. Энгельса, дом № 12, в целях прекращения общей долей собственности на строения: жилой дом и другие хозяйственные постройки и сооружения, находящиеся по адресу: гор.
    Москва, ул. Центральная, дом № 3, заключили настоящее соглашение о нижеследующем:Мы, ЛАКИЗОВ Виктор Григорьевич и АЛДАБАЙ Елена Ивановна, являясь сособственниками по ОДНОЙ ВТОРОЙ ДОЛЕ каждый, строений, состоящих в целом из: жилого дома литер «А», общей площадью 37,4 кв.м., в том числе жилой площадью 20,2 кв.м., летней кухни лит.

    «Г» с погребом, навеса лит.

    Договор о реальном разделе жилого дома

    3. В целях прекращения общей долевой собственности заключаем договор реального раздела жилого дома: гр.__________________________________________ принадлежит 1/2 (одна вторая) доля дома полезной площадью _____________ кв.м., заключающаяся в изолированной части основного строения по фасаду, состоящей из комнаты размером ______ кв.м., кухни размером ________ кв.м., кладовой, коридора, веранды, навеса, сарая. Вход — отдельный. гр._________________________________________ принадлежит 1/2 (одна вторая) доля дома полезной площадью _____________ кв.м., заключающаяся в изолированной части основного строения со двора, состоящей из двух комнат размером ______ кв.м.

    и _______ кв.м., кухни размером ________ кв.м., коридора, веранды, два сарая, гараж, теплица, баня. Вход — отдельный. 4. Раздел жилого

    Мировое соглашение о разделе жилого дома

    Это происходит для того, чтобы облегчить получение кредита, так как если недвижимость находится в совместной собственности, то необходимо разрешение всех владельцев.

    Лицо хочет иметь личное имущество с целью распоряжения этой собственностью вне зависимости от мнения остальных владельцев дома. Личное имущество н может продать, подарить, обменять, сдать в аренду, в случае долевой собственности без согласия всех остальных это невозможно. Гражданин планирует перестроить какую-то часть дома или пристроить еще одно помещение.
    Без согласия остальных собственников это невозможно, если же он выделит из общей собственности свою долю в натуре, то разрешение других не потребуется.

    Кто-то из собственников хочет вести личное хозяйство, а чтобы другие владельцы дома не претендовали на него, он выделяет свою долю в отдельный объект собственности.

    Формы договоров

    Подлежащее разделу домовладение состоит из одноэтажного бревенчатого жилого дома (литера А), бревенчатой жилой пристройки (литера А1), каркасно-засыпной жилой пристройки (литера А2) общей площадью 65,4 (шестьдесят пять целых четыре десятых) кв.м, в том числе жилой площадью 51,7 (пятьдесят одна целая семь десятых) кв.м, трёх дощатых пристроек (литеры а, а1 и а2), а также надворных построек: трёх дощатых сараев (литеры Г, Г3 и Г6), дощатого гаража (литера Г1), дощатого хозблока (литера Г2), металлического гаража (литера Г4), дощатого навеса (литера Г5) и колодца из бетонных колец (литера Г7).

    Площадь жилого дома с учётом всех помещений — 99,4 (девяносто девять целых четыре десятых) кв.м.