Сосед построил пилораму и шумит обратиться в прокуратуру


Сосед построил пилораму и шумит обратиться в прокуратуру

Заявление в прокуратуру на соседа

Наша квартира не единственная кто страдает от его клеветы. Какие меры мы можем принять в отношении данного гражданина? Можем ли мы написать заявлении в суд по статье о клевете?

Спасибо. Ответов: 1 Поделиться В избранное 1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

Искендеров Эмиль Эльдарович · не на сайте юрист · 06.07.2019 Добрый день.

И какие еще претензии и жалобы и куда нам писать?
Читать (1 ответ) Теги: 1 Рик Россия , Тамбов · 25.05.2019

Индивидуальное предпринимательство

Мы живем в цивилизованном мире, где есть определенные рамки поведения.

Чем меньше на таких «клинических» будете обращать внимание, тем больше вероятность, что он переключится на кого-то другого. Если у Вас будут доказательства того, что он намерен Вас выжить оттуда, тогда и сами можете в полицию обратиться.
Помимо того, что они диктуются культурой – существует и нормативно – правовое закрепление. Некоторые граждане позволяют себе слишком много. Зачастую они не думают о том, что своими действиями мешают кому-то другому. Но, страдают от этого совсем невинные люди. Соседи – категория граждан, с которыми лицо взаимодействует практически каждый день.

Хорошо, когда такие люди являются добропорядочными и с уважением относятся к общественной морали. Но, ведь не все такие. Постоянный шум через стенку, громкая музыка, антисанитария и множество других факторов могут стать причиной недовольства со стороны жильцов. Почему от того, что один из нас не уважает спокойствие других должны страдать его соседи?

В случае возникновения нарушений каждое лицо имеет полное право обратиться со специальной жалобой в уполномоченные органы.

Как правильно написать, составить заявление на соседей: образец жалобы о затоплении квартиры, на психически больного нарушителя

В обиходе такие локальные акты получили название закон «О тишине».

В Москве, например, это закон №42 «О соблюдении покоя граждан и тишины в г.Москве». Основные причины недовольства и жалоб может обозначить следующими случаями: проведение шумных ремонтных, строительных работ в неположенное время (ночь, праздничные и выходные дни, период с 13 часов дня до 15 часов). Исключения установлены только для новостроек; включение громкой музыки, телевизора, радио и других шумных приборов в неустановленное для этого время; систематические взрывы петард и другой пиротехники на улицах близ стоящих домов или придомовых территориях; буйства, пьянки, вечеринки в квартирах, на улице, что воспроизводит сильный шум, грохот, вибрацию; использование жилого помещения не по назначению.

Рекомендуем прочесть:  Адрес гаи в уяре

На лесопильном фронте без перемен

Размесили всё.

Пройтись пешком по этой дороге, не измазавшись в глине, стало невозможно. На замечания Виноградовых Иванов не реагировал. Тогда Евгений Михайлович обратился в милицию с просьбой установить, законно ли работает пилорама на участке соседа и имеет ли он право заниматься предпринимательской деятельностью.

– Обвинения Иванова в незаконном предпринимательстве не нашли своего подтверждения. Был опрошен сосед Виноградовых и Иванова, который не смог ничего пояснить по данному вопросу. Иванов представил документы на пилораму.

В них указывается, что она не относится к промышленному оборудованию.

Также Евгений Виноградов жалуется на шум, но, насколько мне известно, проверка показала, что превышение допустимого уровня шумов есть только рядом с пилорамой, на соседнем участке уровень шума в норме.

Шум от пилорамы

Удачи вам и всего наилучшего.

Читать (1 ответ) Теги: 1 Ольга Россия , Барнаул · 15.06.2019 Читать (1 ответ) Теги: 1 Максим Россия , Москва · 21.05.2019 Читать (2 ответa) Теги: 2 Максим Россия , Москва · 21.05.2019 Читать (4 ответa) Теги: 4 Евгений Россия , Сыктывкар · 20.06.2016 Читать (1 ответ) Теги: 1 Евгений Россия , Сыктывкар · 09.06.2016 Читать (1 ответ) Теги: 1 Евгений Россия , Сыктывкар · 09.06.2016 Читать (1 ответ) Теги: 1 Евгений Россия , Сыктывкар · 09.06.2016 Какое расстояние в сельской местности должно быть от жилого дома до пилорамы, устал постоянный шум с утра до вечера!

Ответов: 1 Поделиться В избранное 1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

Пугачева Ирина Александровна · не на сайте адвокат · 09.06.2016 Здравствуйте!

Жалоба в прокуратуру на соседей

Незаконными перепланировками занимается жилищная инспекция соответствующего района, именно туда и необходимо писать жалобу, но если вашем населенном пункте её нет, тогда Прокуратура и соответствующий отдел при администрации может жалобу рассмотреть. Читать (1 ответ) Теги: 1 Анастасия Россия , Краснодар · 01.02.2019 Читать (2 ответa) Теги: 2 АНДРЕЙ Россия , Ростов-на-Дону · 31.10.2019 Читать (5 ответов) Теги: 5 Андрей Россия , Ярославль · 18.10.2019 Читать (1 ответ) Теги: 1 Ирина Россия , Москва · 09.09.2019 Читать (5 ответов) Теги: 5 Ирина Россия , Ярославль · 01.06.2019 Узнать правельный текст жалобы на соседей в прокуратуру о нарушении тишины в ночное время.

Вопросы по теме: Как заставить соседа закрыть пилораму в деревне, если мешает шум мне и моим .

юрист: Козлов В.А.статус: вопрос решёнвопрос: То на шум, который бывает довольно редко и слышен видимо только ей или пытается заставить ей что то сделать, а так же пытается попасть в квартиру в подвал. Подскажите пожалуйста куда и каким образом можно обратиться, что бы как то успокоить соседку?

юрист: Исаев М.С.статус: вопрос решёнвопрос: Вопрос.

Может второй собственник через суд заставить выплачивать мне ежемесячную компенсацию, за то, что он не пользуется соей долей и не проживает в квартире. Если да, то как расценивается этот платёж и как будут оплачиваться коммунальные услуги?

юрист: Булавин В.В.статус: вопрос решёнвопрос: У нас часто закрывают горячую воду соседи.

Не удалось достичь мира: образец жалобы на соседей в Управляющую Компанию, Роспотребнадзор, администрацию или прокуратуру

Исходя из этого понятно, что по всем вопросам порчи общественного имущества (надписи на стенах, разбитые окна в подъезде, выломанные двери и т.д.), загрязнения помещений и территорий общего пользования, в первую очередь следует написать жалобу на соседей в УК.

Она сама заинтересована в том, чтобы заставить виновного исправить повреждения или возместить ущерб. Если вашу квартиру подтопили соседи, проживающие выше, то первый звонок – в диспетчерскую. Не знаете телефон – жмите аварийную кнопку в лифте, и вас соединят. Управляющая компания создаст комиссию, которая при вас обследует повреждения, оценит ущерб и составит акт с указанием виновного и размера ущерба.
Обязанности по должному и безопасному содержанию общего и частного имущества возложено на управляющую компанию частями 1 и 1.1 статьи 161 Жилищного кодекса РФ.

Статья 161 ЖК РФ часть 1 1.

Жалоба на соседей

Допустимые нормы в различных регионах и даже городах зачастую различны.

Даже зная уровень допустимых в ночное или дневное время децибел, правила СанПиН 2.1.2.2645-10, невозможно без специальных приборов зафиксировать звуковые показатели.

Что можно сделать, чтобы заставить соседей соблюдать нормы тишины: прежде всего необходимо, чтобы нарушение было запротоколировано уполномоченным лицом. Для этого на соседей пишется жалоба участковому, который обязан будет проверить описанный факт. Желательно приложить к заявлению видеозапись (можно и аудио, но первый вариант более действенен, даже если не видно нарушителя тишины);если шум от соседей исходит в ночное время — можно смело вызывать наряд полиции.