Соседи сделали перепланировку куда жаловаться
Борьба с незаконной перепланировкой квартиры
Если у соседа оно есть, ему будет проще сразу показать его вам, чтобы быстрее вернуться к своим делам. Шума меньше не станет, но, по крайней мере, вы сможете спокойно не спать – благодаря уверенности, что потолок не обрушится вам на голову.
фото с сайта bangordailynews.com Но что делать, если бумаги вы не увидели?
Куда пожаловаться на незаконную перепланировку у соседей?
Соответствует ли закону ремонт Иваныча, вы сможете узнать в городском управлении.
Для этого вам нужно подать запрос в письменном виде. В зависимости от конкретного населенного пункта, можно:
- прийти в муниципалитет и составить запрос;
- отправить заявление с помощью интернет-приёмной.
- отправить заказное письмо;
А в городском управлении, оказывается, ни о каком переустройстве вашего соседа не знают.
Куда жаловаться на незаконную перепланировку квартиры?
Тогда следует привлечь внимание представителей властей.
Что можно отнести к подобному произволу?

Поскольку незаконная перестройка жилых помещений встречается сейчас весьма часто, не помешает знать, как обнаруживать данные нарушения.
Однако, это большая часть перечня работ по части переустройства. При обнаружении мероприятий типа выноса больших кусков кирпичных стен из соседской жилплощади, возможно предположить: идет незаконное изменение планировки.
Куда жаловаться на соседа, делающего ремонт слишком шумно и пыльно, как бороться с незаконной перепланировкой, если владельцы квартиры рядом решили снести несущую стену?
В ином случае может быть наложен штраф в размере, установленном статьей 7.21 КоАП.
Разрешение необходимо при следующих действиях:
- переход на автономное отопление;
- увеличение квадратуры за счет площади коридора;
- действия, которые могут привести изменения архитектуры;
- объединение нескольких квартир.
- перенос санузла;
- установка новых полов;
- ремонт, который затронет несущую конструкцию здания;
- перенос газовой плиты;
Нельзя проводить следующие работы:
- устанавливать дополнительный санузел;
- снос несущей конструкции;
- объединение комнаты с кухней, где присутствует газовое оборудование;
- перемещать вентиляционные выходы;
- уменьшение квадратуры комнаты более чем на четверть для увеличения кухни или туалета;
Куда жаловаться по перепланировке
Если же ваш сосед убирает или двигает стены на свой страх и риск, помните, что он рискует не только собственной квартирой, но и вашими жизнями, ведь ослабленные перекрытия и перегруженные несущие стены могут обрушить все здание. Не ждите беды – сообщите в надзорные органы.Прежде всего, позвоните в управляющую компанию. Они ответственны за содержание и безопасность дома в целом, а потому именно в их интересах, чтобы все стены оставались на своих местах.
2 На помощь управленцам должна прийти Жилищная инспекция. Обратитесь самостоятельно или совместно с руководителем управляющей компании в инспекцию вашего района.
Что нужно знать о незаконной перепланировке?
Такие действия нужно обязательно согласовывать в БТИ или отделе архитектуры.
Куда жаловаться на незаконную перепланировку соседей?
Люди, переезжая во вторичное жильё, хотят сделать всё по своему усмотрению, исходя из собственных интересов, порой не задумываясь о том, что некоторые действия могут пагубно сказаться на целостности здания и нормах безопасности. Сегодня на то что бы или переустройство квартиры требуется получить специальное разрешение в жилищной инспекции, которая проверяет соответствие планов хозяина и норм законодательства.
Незаконная перепланировка квартиры куда жаловаться
Вы можете получить информацию, узаконена или нет перепланировка, поскольку проект согласовывается именно в органах местного самоуправления.
Обращаться нужно в приемную или общий отдел.
Ответ вам дадут через месяц, но письмо должны зарегистрировать в момент его подачи. Если вы предпочитаете пользоваться обычной почтой, отправьте заказное письмо с уведомлением. Во многих муниципалитетах уже есть электронные приемные, куда также можно направить свое обращение.
Добиться справедливости можно и через Государственную жилищную инспекцию. Обращение можно направить в любой форме, предусмотренной российским законодательством.
Инспекция проведет проверку с учетом всех требований закона. Она может применить к нарушителю меры административного воздействия, обязать его узаконить перепланировку, а если она представляет опасность для других жильцов, то и вернуть квартиру к прежнему состоянию.
Куда обращаться, если соседи делают незаконную перепланировку
Незаконной считается перепланировка, которая была осуществлена с нарушениями требований и норм жилищного законодательства, и сведения о которой не были внесены в технический паспорт квартиры и зарегистрированы в соответствующих государственных инстанциях.
Регулируется этот вопрос Кодексом об административных нарушениях РФ.
Чтобы предотвратить непоправимое, необходимо не только знать, куда жаловаться на самовольную перепланировку соседей, но и как определить, что ремонт в соседней квартире не согласован с контролирующими органами. Установить сам факт незаконной перепланировки не так просто, как кажется на первый взгляд.
Ежедневное жужжание перфоратора еще не доказывает то, что сосед делает ремонт самовольно, и он имеет полное право не впустить к себе в квартиру любопытствующих лиц.
Удостовериться в том, что перепланировка в соседней квартире действительно самовольная, можно следующим путем:
Порядок обращения при незаконной перепланировке квартиры
Например, можно самостоятельно поменять окна или двери, обновить сантехнику, покрасить стены и потолок. Главное, чтобы целостность помещения не была нарушена.Другое дело, если происходит серьезное переоборудование жилища. Допустим, люди сносят несущие стены, изменяют лоджии, объединяют кухонное помещение с гостиной.
Тогда им действительно нужно обращаться в БТИ, чтобы убедиться, что их действия не нанесут вреда ни им, ни зданию. Потому как последствия могут быть крайне опасными, даже если на первый взгляд кажется, что ничего плохого не случится.К чему может привести самовольный ремонт, который сделает сосед:Если снести несущие стены, то это повлияет на устойчивость здания.