Список должников по исполнительному производству в рк


реестр должников

Единый формируется и ведется посредством автоматизированной информационной системы по исполнительному производству. Сведения для включения в Единый , за исключением сведений по должникам, не имеющим задолженности по исполнительному производству о периодическом взыскании более трех месяцев, а также по исполнительным документам о принятии и отмене мер обеспечения иска, направляются судебными исполнителями в течение трех рабочих дней после возбуждения исполнительного производства.

В соответствии с пунктом 3 статьи 36 Закона, исключение должника из Единого реестра

Где посмотреть единый реестр должников Казахстана (РК)?

После этого исполнительное производство прекратится, если необходимые требования были удовлетворены.

В виду того, что постановление о возбуждении исполнительного производства формируется в программе, физическое лицо либо юридическое лицо вносится в Единый в автоматизированном порядке.

После получения всей информации судебный исполнитель прекратит производство в течение 3 дней. В Минюст Республики Казахстан в реестр неплательщиков будет отправлена необходимая информация для того, чтобы человека исключили из реестра должников КЗ. Если физическое или юридическое лицо не выплачивает кредит, штрафы, коммунальные услуги, алименты, то попадает в перечень неплательщиков.
Это может повлиять на возможность выезда из Казахстана.

При какой задолженности выезд за пределы РК невозможен и как избавиться от запрета на пересечение границы, расскажет . Для того чтобы узнать, есть ли в списках тот или иной человек, многие применяют сомнительные методы.

Пользуются непроверенными онлайн-сервисами или другими методами и оставляют свои личные данные.

реестре задолжников по исполнительным производствам

После прекращения исполнительного производства в течение пяти календарных дней судебный исполнитель направляет в уполномоченный орган соответствующую информацию, которая является основанием для исключения должника из Единого реестра должников. Согласно пункта 1 статьи 33 Закона, при неисполнении физическим лицом, должностным лицом (исполняющим обязанности) юридического лица, являющегося должником, в установленный срок без уважительных причин требований, содержащихся в исполнительном документе, судебный исполнитель вправе, а по заявлению взыскателя обязан вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Республики Казахстан.

Постановление судебного исполнителя о временном ограничении на выезд физического лица, должностного лица (исполняющего обязанности) юридического лица,

Реестр должников по исполнительным производствам Казахстана (РК)

Вместе с этим дата его выдачи и описание неисполненной обязанности.

Фамилию, имя и отчество судебного исполнителя.

Адрес, где ведет свою деятельность судебный исполнитель или адрес вместе с названием территориального отдела. В эти базы могут попадать не только сами граждане Республики Казахстан, но и любые иностранные лица, а также те, кто не имеет гражданства. В список могут быть включены абсолютно любые лица, которые имеют непогашенные долги на территории Казахстана, что регулируется 36 статьей Закона «Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей».

Читайте , что могут забрать за долги судебные приставы? Все должники по исполнительному производству РК находятся .

Получить консультацию и дополнительную информацию, также можно по телефонному номеру отдела Министерства юстиции 8 (7172) 74-04-92.

Кабинет сторон исполнительного производства

Опубликовано: 17 мая 2021 — 19:08 К сведению физических и юридических лиц!

автоматизированной информационной системы органов исполнительного производства В соответсвии со ст. 16 Закона РК «Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей» стороны исполнительного производства имеют право знакомиться с материалами исполнительного производства, в том числе в электронной форме, делать из них выписки, снимать копии, представлять дополнительные материалы, заявлять ходатайства, участвовать в совершении исполнительных действий, давать устные и письменные объяснения в процессе исполнительных действий, высказывать свои доводы и соображения по всем вопросам, возникающим в ходе исполнительного производства, возражать против доводов и ходатайств других лиц, участвующих в исполнительном производстве, заявлять отводы, обжаловать действия (бездействие) или решения судебного исполнителя по вопросам исполнительного производства, обращаться в суд с заявлением об утверждении мирового соглашения.
Министерством юстиции Республики Казахстан разработан и внедрен в эксплуатацию кабинет сторон исполнительного производства (должник, взыскатель) в Автоматизированной информационной системе органов исполнительного производства (далее – АИС ОИП). В данном кабинете стороны исполнительного производства могут ознакомиться с ходом исполнения исполнительного производства, а также просматривать все процессуальные материалы исполнительного производства.

Кроме того в случае возникновения вопросов исполнения решения суда, должник либо взыскатель исполнительного производства может в онлайн режиме задать вопрос судебному исполнителю и при необходимости вложить документ, а также оплатить в онлайн режиме имеющуюся задолженность посредством платежного шлюза «электронного правительства». Для регистрации в АИС ОИП физическим и юридическим лицам необходимо приобрести в ближайшем Центре обслуживания населения электронно–цифровую подпись физического либо юридического лица, и зарегистрироваться на сайте: Дополнительную информацию Вы можете получить скачав инструкцию по регистрации в кабинете сторон исполнительного производства либо получить консультацию по номеру 8 (7172) 74-04-92, 74-06-33. ВложениеРазмер 471.4 КБ 1.41 МБ Обновлено: 28 декабря 2021 — 19:08

Реестр должников.

Проверка долгов перед выездом за границу

В списки могут попасть люди, у которых есть неоплаченные счета, начиная от 700 тенге, и суд уже постановил взыскать этот долг. В список граждан, которым ограничен выезд за рубеж, гражданин может попасть по постановлению судебного исполнителя. Постановление судебного исполнителя о временном ограничении на выезд должника из РК подлежит санкционированию судом.

После санкционирования судом вы получаете копию постановления, также ее получит Пограничная служба КНБ РК, которая собственно и не выпустит вас за границу, пока в базе не будет подтверждено погашение вами долга. Если же исполнительный документ не является судебным актом и выдан не на основании судебного акта (например, исполнительные листы или протоколы) то взыскатель или государственный судебный исполнитель вправе обратиться в суд с представлением об установлении для должника временного ограничения на выезд из РК.

Реестр должников казахстана

Не стоит откладывать оплату по долгам на самый последний момент перед поездкой.

Внимание Республиканская палата частных судебных исполнителей республики казахстан Как проверить наличие данных гражданина в списках единого реестра РК?

На официальном ресурсе Министерства юстиции в реестре неплательщиков существует 2 списка:

  1. с гражданами, которым ограничен выезд из республики;
  2. с теми, у кого имеется задолженность по исполнительным производствам.

Обращаясь на ресурс за списком должников по алиментам в Казахстане или другим задолженностям, необходимо проверить свою фамилию в обоих списках. Важно Также

Реестре должников

от 27.03.2014 года наложен арест на движимое и недвижимое имущество, а также на банковские счета, которое направлено для исполнения в регистрирующие органы и в банки второго уровня.

Неплательщик легко может переместиться из одного списка в другой. Кто гасит долги по графику, тот, вспоминая старую шутку, спит спокойно.
13.04.2014 года ЧСИ Турановым Н.Е.

вынесено постановление о временном ограничении на выезд должника из Республики Казахстан. 18.12.2015 года в связи с отсутствием имущества и денежных средств, ЧСИ Турановым Н.Е. составлен акт о невозможности взыскания, и исполнительный документ был возвращен взыскателю письмом за № 100-04-15 от 21.12.2015 года.

25.09.2021 года от Вас поступило заявление о снятии арестов и отмене мер обеспечения исполнения, в связи с полным исполнением требований исполнительного документа. В подтверждение было предоставлено постановление о прекращении исполнительного производства от 20.01.2021 года вынесенной ЧСИ Скарлат З.И.

Едином реестре должников по исполнительному производству рк

При отсутствии у должника денежных сумм, достаточных для погашения задолженности, взыскание обращается на другое принадлежащее должнику имущество.

Судебный исполнитель с письменного согласия взыскателя или взыскателей одной очереди и должника, предварительно оценив имущество, в соответствии со статьей 68 настоящего Закона вправе передать его в натуре без реализации.4.