Сроки подачи корректирующих деклараций по алкоголю в году


Когда нужна корректирующая алкогольная декларация?

Они могут касаться неверно указанных объемов производства и оборота алкогольной продукции, а также неправильно использованных мощностей при производстве. Как правило, коммерсанты сами выявляют неточности в виде неполноты или искажения представленных ранее сведений, в таком случае корректирующая декларация подается ими самостоятельно.

В такой корректировке нужно обязательно указать обоснованную причину выявленных ошибок. Однако корректирующие декларации иногда требуется направлять в принудительном порядке по предписанию лицензирующего органа. В таких декларациях причину указывать не требуется, ведь контролирующие органы сами ее выявили в ходе проверки.
Предписания направляются юрлицам и ИП при установлении факта нарушения условий действующей лицензии и требуют устранения этих нарушений в обозначенные предписанием сроки.

Управление потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области

В акте списания появится дополнительное поле для ввода значения штрихкода с марки.

Чтобы указать продукцию в акте списания при реализации, нужно будет считать марку с помощью 2D-сканера.

Как у общепита изменится порядок фиксации продажи в ЕГАИС?

Сценарий работы с 1 января может быть следующим: – ответственный за списание (товаровед, администратор или директор) сканирует марки с открытых за смену бутылок. Он может делать это в течение смены, заполняя журнал учета продаж, или в конце смены; – на основе журнала создается акт списания с причиной «Реализация».
Далее происходит отправка актов в ЕГАИС за прошедшую смену.

Как сообщает Росалкогольрегулирование, с 01 января 2023 года будет введена дополнительная проверка при фиксации актов списания продукции с обоих регистров остатков в ЕГАИС, предусматривающая обязательное указание данных по штриховым кодам с ФСМ/АМ, которыми маркирована реализованная продукция.

Алкодекларации по итогам 1 квартала 2023 года.

Разбираем для кого сдача

Организации и индивидуальные предприниматели, продающие пиво в розницу (в том числе и в розлив), всё так же должны подавать алкогольную декларацию в сроки, установленные законодательством. Продавцам алкоголя, для которых сохраняется обязанность предоставления алкодеклараций, будут интересны сроки сдачи отчётности в 2023 году. Они не изменились: декларации предоставляются каждый квартал, не позднее 20 числа месяца, следующего за отчётным кварталом.

Таким образом, сроки подачи в текущем году:

  1. за I квартал – до 20 апреля 2023
  2. за II квартал – до 20 июля 2023
  3. за III квартал – до 22 октября 2023
  4. за IV квартал – до 21 января 2023 года.

В случае, если декларация подана с ошибками или была неполной, есть возможность подачи корректировки.

Если последний день срока выпадает на выходной, то он переносится на ближайший рабочий день.

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка

Так, с 1 января 2023 года, организации, осуществляющие производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, обязаны осуществлять декларирование объема: розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, спиртосодержащей непищевой продукции; розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания; розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой в населенных пунктах, указанных в подпункте 3 пункта 2.1 статьи 8 Федерального закона № 171-ФЗ; розничной продажи алкогольной продукции, размещенной на бортах воздушных судов в качестве припасов в соответствии с правом ЕАЭС и законодательством Российской Федерации о таможенном деле; закупки этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в целях использования

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка

Существует ли необходимость продолжать представлять декларации в Росалкогольрегулирование?

Ответ: В соответствии с пунктом 1 статьи 14 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» (далее – Закон № 171-ФЗ) организации, осуществляющие производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, а также спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции, обязаны осуществлять учет и декларирование

Отчетность продавцв алкогольной продукции в 2023 году

ЕНВД и патенте, действует отсрочка до 1 июля 2023 года.

Возможно ли списание указанного пива без учета в системе ЕГАИС? Возможно ли снятие организации с учета в Росалкогольрегулировании и каким образом?

Важно Однако существует ещё законопроект № 186057-7, принятый Госдумой 15 ноября 2023 года, согласно которому некоторые категории предпринимателей освобождаются от использования онлайн-касс до 1 июля 2023 года:

  1. ИП на ЕНВД и ПСН без сотрудников, осуществляющие любые виды деятельности (включая розничную торговлю и общепит).
  2. Юрлица и ИП, торгующие с использованием торговых автоматов.
  3. Юридические лица и ИП, оказывающие услуги населению.
  4. ИП на ЕНВД и ПСН с наёмными сотрудниками, осуществляющие любые виды деятельности, кроме розничной торговли и общепита.

Таким образом, для ИП, реализующих пиво и слабоалкогольные

алкогольная декларация: подача декларации срок проверка пример в 2023

Разберёмся детально.

Инфо После этой даты использование онлайн ККТ станет обязательным для всех.
Согласно пункту 11 статьи 1 закона 278-ФЗ, организации, осуществляющие производство и оборот спиртосодержащей продукции, обязаны подавать алкогольную декларацию при:

  1. оказании услуг общепита;
  2. производстве пива и пивных напитков объёмом не более 300 000 декалитров в год;
  3. закупке продукции для использования её в качестве сырья;
  4. перевозках этилового спирта и нефасованной спиртосодержащей продукции;
  5. временном хранении продукции, ввозимой в РФ.
  6. отсутствии доступа в Интернет в населённом пункте, где осуществляется торговля;
  7. продаже алкоголя, размещённого на бортах воздушных судов;
  8. розничной продаже пива и других слабоалкогольных напитков (медовухи, сидра и т.п.);

Что это значит?

Если вы продаёте

Сроки подачи корректировочной декларации по объему розничной продажи пива

У Вас есть срок до 1 ноября. Сокращенное наименование ведомства Росалкогольрегулирование.

Декларации розничных продавцов крепкого алкоголя и пива по формам №№ 11 и 12 подаются в уполномоченный орган субъекта, а так же дублируются в Росалкогольрегулирование.

Под уполномоченным органом субъекта следует понимать местные лицензирующие органы.

Важно Например, в Москве им является Департамент торговли и услуг, а в Московской области — Министерство потребительского рынка и услуг.

В каждой области и городе федерального значения уполномоченный орган имеет разное наименование.

Корректирующая декларация по алкоголю При обнаружении ошибок в отчетности можно подать корректирующую декларацию по алкоголю. Данное право декларанта закреплено пунктом 20 Правил.

Корректирующая декларация по алкоголю с

Декларация об объеме алкогольной продукции: как подать в 2023 году

Формы 1-12 подаются один раз в квартал. Крайней датой является 20 число месяца, следующего за отчетным кварталом. Таким образом, с учетом переноса выходных дней, за I-IV кварталы 2023 года необходимо отчитаться в такие сроки:

  1. II квартал — до 20 июля;
  2. IV квартал — до 21 января 2023 года.
  3. I квартал — до 20 апреля;
  4. III квартал до 22 октября;

Формы 13-15 подаются раз в год — до 15 февраля года, следующего за отчетным.

Порядок подачи декларации таков. Формы 11, 12 и 13 первоочередно направляются в орган исполнительной власти того региона, в котором зарегистрирован производитель или продавец алкогольной продукции.

Направить их можно как в электронном виде, так и на бумаге. Список упомянутых органов власти можно найти на сайте Росалкогольрегулирования.