В какие дни можно получить автомобильные номера


В какие дни можно получить автомобильные номера

HyundaiSolaris › Блог › Как получить номера на новый автомобиль!

Итак! Поговорим об регистрации нового автомобиля, только что приобретенного в автосалоне.Рассмотрим на собственном примере.Покупка автомобиля и его регистрация производились в г.Томске в конце 2014г.Что нужно чтобы зарегистрировать автомобиль?Комплект документов:1) ПТС — выдается в автосалоне2) Договор купли продажи автотранспортного средства — выдается в автосалоне3) Акт приема-передачи транспортного средства — выдается в автосалонеПТС, договор купли-продажи и акт приема-передачи в автосалоне уже выдаются заполненные, поэтому при оформление в Предтеченске их необходимо просто передать в окошко инспектору ГИБДД.4) Полис ОСАГО с квитанцией — заключается либо в автосалоне либо в любой страховой компании5) Личный паспортКвитанции:1) За внесение изменений в выданный ПТС (200р)2) За выдачу свидетельства о регистрации ТС (300р)3) За выдачу государственных регистрационных знаков (1500р)Их лучше оплатить заблаговременно в отделении СБЕРБАНКА, но можно и на месте (в Предтеченске) через терминал или в окошке отделения СБЕРБАНКА (в Предтеченске), но оно может и не работать, т.к.

иногда не бывает связи с банком.Оформление в ГИБДД и получение номеровПомните, что у вас есть 10 суток с момента передачи вам автомобиля для оформления его в ГИБДД!1 вариант: Записаться можно через сайт ГосУслуг, но это исключает выжидание в очереди за талончиком, а так процедура вся та же.2 вариант: Можно приехать (в Предтеченск) к концу рабочего дня (или после обеда) и через терминал записаться на следующий или на ближайший день и получить талончик, после чего приехать ко времени указанному на талоне.3 вариант: Приезжаем пораньше в Предтеченск => заходим на первый этаж, там стоит терминал выдачи талонов очереди оформления документов => занимаем к нему очередь => дожидаемся своего талончика.

Получив талон (он имеет порядковый номер и ориентировочное время когда очередь дойдет до вас), ждем указанного номера на табло => когда ваш номер появится на табло, вы подходите к указанному на табло окну, куда передаете комплект документов => там вам выдают часть документов обратно и отправляют на сверку номеров => выходите из помещения и подъезжаете на сверку => отдаете отданные вам в окошке документы инспектору ГИБДД, который проведя сверку номеров отдает их вам обратно =>далее вы снова возвращаетесь к этому же окошку без очереди и отдаете обратно все документы => далее вас отправляют в другое окно, где по фамильно выдают свидетельство о регистрации, ПТС и номерные знаки.Все! автомобиль оформлен, остается только прикрутить номера и наслаждаться автомобилем.

Как поменять госномер на авто?

Что для этого надо, все варианты замены.

Кроме того, злоумышленники могут воспользоваться вашими номерами, если вы не заявите о краже. Кто-то просто-напросто может повесить знаки на свою машину, а штрафы будут приходить вам.

Таким образом, если вы не обнаружили как-то утром отсутсвие номеров на своем автомобиле, как можно скорее заявите об этом в государственные структуры.

Вам потребуются:

  • Заявление.
  • Полис обязательного страхования.
  • Паспорт ТС.
  • Ваш паспорт или иное удостоверение личности.
  • Квитанция об уплате госпошлины.

Старые номерные знаки (если они сохранились) также необходимо предъявить для замены.

Хранение номера в ГИБДД — можно ли продлить срок?

Передавать «номерочек» родственникам или другим лицам нельзя.Новый Админрегламент поменял порядок хранения знаков.

Замена номерных знаков согласно Приказу МВД № 1001 осуществляется вместе с перерегистрацией ТС на нового собственника. Кто меняет номер? Обратиться необходимо в отделы МРЭО по месту жительства собственника автомобиля.
Существенно увеличился срок сохранения автомобильных номеров за водителями. Если предыдущий документ предусматривал только 30 суток, то новый – 180 суток.Таким образом, полиция «придерживает» для автовладельца номера полгода. После истечения шестимесячного срока ГРЗ выдаются другому автолюбителю или уничтожаются.

Регламентом не предусмотрено никаких вариантов, как продлить хранение номеров в ГИБДД.Рассмотрим порядок присвоения ГРЗ: Новый регламент отменил процедуру, снятия с учета автомобиля, который собираются продать. Владелец машины до заключения сделки о продаже должен обратиться к сотрудникам МРЭО и провести замену ГРЗ, а свой «старый» знак оставить на бесплатное сохранение.

Автомобильные номера

Для уникальности меняется комбинация цифровых и буквенных символов.Порядок выдачи в ГИБДД:

  1. ;
  2. передача документов инспектору;
  3. получение номеров.
  4. электронная запись на приём;

В обязательном порядке на руках владельца должен быть и свежая отметка о техосмотре.Это упростит процедуру выдачи. Многих автолюбителей интересует вопрос: можно ли как-то повлиять на изготовление автомобильных номеров и заказать красивую комбинацию.Возможность выбора номеров в ГИБДД не предусмотрена, и собственники авто получают набор символов в зависимости от порядковой очереди.За распределение знаков регистрации отвечает не сотрудник МРЭО, а специальная программа.Она присваивает числовой и буквенный код в порядке, который невозможно предугадать.

Как официально зарегистрировать блатной красивый номер на авто в ГИБДД

Кроме того, существуют специальные аукционы, где вы также можете приобрести блатной гос знак.

Способы покупки номеров: Купить красивые знаки можно у кого-нибудь из своих знакомых, кому они уже не нужны, но, к сожалению, очень сложно найти человека, который продал бы такие номера; Люди, которые все-таки решились продать свои регистрационные номера, чаще всего подают объявления на просторах интернета, поэтому их приобретение в интернете считается одним из самых распространенных способов;

Другой способ заключается в следующем: попробуйте договориться с сотрудником ГИБДД.

Но при этом вы должны понимать, что этот вариант считается опасным и к тому же он незаконен. Существует малая вероятность того, что у вас получиться купить государственные номера на автомобиль при этом вы не попадётесь на взятке.

Вот как в 2020 году изменится порядок регистрации автомобилей

Государственный регистрационный знак – металлическая пластина, на которую наносится государственный регистрационный номер, присвоенный органами МВД (ГИБДД).

Металлическая пластина с номерами выдается в аккредитованной специализированной организации, которая занимается изготовлением спецпродукции (изготовлением государственных номерных знаков). Естественно, многих интересует, сколько будет стоить получение номерных знаков в компаниях, которые будут уполномочены выдавать номера.

В настоящий момент мы не можем ответить на этот вопрос, поскольку после принятия этого законопроекта Федеральной антимонопольной службе только еще предстоит согласовать предельную стоимость выдачи номерных знаков в уполномоченных государством организациях. Но в любом случае нам есть чего опасаться.

Скорее всего,

Номера на машину: сколько стоят и можно ли выбрать любые цифры?

Если же вы покупаете подержанный транспорт, необходимо либо оставить старый номер, либо заплатить за новый. Такие возможности значительно снизили стоимость переоформления автомобиля и сделали процедуру на порядок быстрее.

Но что делать, если при оформлении авто вам выдают номер, который совсем не нравится? К примеру, сумма всех чисел равна 13, или номер имеет значение «666».

Скажем сразу, что второй вариант невозможен, поскольку такие номерные знаки не выпускаются.

Вы можете справедливо возразить, ведь поездив по городу, можно встретить не одну машину с номером «666». Об этом читаем дальше. Представители ГИБДД утверждают, что автомобильные номера выдаются исключительно в порядке очереди.

То есть, у водителя нет никакого выбора — он просто вынужден взять тот номерной знак, который ему выдадут в окошке отделения.

Процедура получения номеров в ГАИ на новую машину, что для этого нужно

В этом случае рекомендуется скачать форму заявления, распечатать её и заполнить.

Как вариант, можно в режиме онлайн подать заявку. Тогда можно будет не стоять в очереди, тем самым сэкономив время.Пройти оформление договора ОСАГО. Новые машины обязательно нужно застраховать, и сделать это потребуется ещё перед обращением в ГИБДД. Можно получить страховку непосредственно при покупке в салоне или же самостоятельно обратиться в компанию.
Полис нужно оформить на один год, а потом идти за госномерами.Оплатить государственный сбор.

Предварительно нужно уточнить сумму оплаты и реквизиты.

Посмотреть их можно на официальном сайте ГАИ или в отделении МРЭО.Приехать на автомобиле в назначенное время, чтобы отправить его на осмотр. С собой следует иметь определённые документы.Что касается официальных бумаг, то понадобится собрать определённый перечень.

Реально ли выбрать номера на авто

Это можно сделать прямо в отделе или через портал Госуслуг. Автовладельцу назначат дату и время, когда он должен прийти за номерами. Во время записи на прием в отделении службы можно сказать о желании получить особенное сочетание цифр и литер на регистрационном знаке.

Хотя сотрудник МРЭО имеет право просьбу проигнорировать.

Собрать пакет документов. Обязательно потребуется паспорт собственника авто, договор купли-продажи и ПТС.

Если приобретена подержанная машина, необходимо также СТС. Для иномарки, ввезенной из-за рубежа, нужен документ с таможни. Обязательны подача заявления о регистрации ТС и уплата пошлины. Автомобиль должен быть уже застрахован, но полис предъявлять не нужно, информацию о нем ГИБДД получит из электронной базы.
Документы передают сотруднику МРЭО.

Пока он вносит в них информацию или заполняет новое СТС, автовладелец отправляет машину для осмотра на спецплощадку.