В магазине не хотят менять купальник на размер


Как вернуть товар в магазин, если не подошел размер?

При этом день совершения покупки не считается. Продавец обязан произвести замену товара покупателю в том случае, если на товаре нет следов использования, имеется этикетка (фабричный ярлык, пломба и т. д.), а также у покупателя есть чек, гарантийный талон или другие доказательства приобретения конкретной вещи в конкретном магазине.

Свидетельские показания тоже подходят, поэтому если чека нет, то можно прийти в магазин с тем, кто присутствовал с покупателем в момент совершения им покупки. Если, придя в магазин, человек изъявит желание обменять неподходящий товар на аналогичный, но похожей вещи у продавца не найдется, он обязан будет вернуть потребителю деньги за купленный товар и забрать его назад. В течение 3 дней продавец обязан вернуть деньги покупателю за возвращенный товар.

Несмотря на вышедший закон, все же есть исключения из закона, где перечисляются те товары, на которые не распространяется действие закона.

Можно ли вернуть в магазин нижнее бельё или купальник?

Если же в результате будет установлено, что брак появился не по вине продавца или изготовителя, покупателю придётся возместить расходы на проведение экспертизы, хранение и транспортировку товара из своего кармана.

При возврате белья нужно соблюдать определённые требования: обнаружив дефект на изделии, напишите на имя директора магазина претензию в двух экземплярах с подробным описанием недостатков товара; чётко укажите свои требования в зависимости от того, что вам нужно (возврат полной стоимости покупки или замена некачественного товара на аналогичный качественный); на каждом экземпляре претензии продавец должен поставить печать организации, дату, когда была принята претензия, и свою подпись (один из экземпляров оставьте себе); постарайтесь обратиться

Можно ли поменять купальник на другой в магазине

В этом случае бракованную вещь можно сдать продавцу в течение установленного гарантийного срока (или двух недель, если такой срок не был нигде отмечен);

  1. Купальник был возвращен сразу в день покупки, и при этом сохранил свой первоначальный вид. Право на возврат товара сразу сохраняется за покупателем даже тогда, когда в принципе данная операция не возможна согласно ПП РФ №55;
  2. Продавец при продаже купальника указал неверные сведения. Например, тип ткани, размер или какие – то иные, важные для покупателя сведения. В этом случае закон так же позволяет вернуть вещь независимо от её типа;
  3. Продавцом предусмотрены особые условия возврата купальника.

Внимание То есть каждый заказ будет по своему похож на “кота в мешке” – никогда не знаешь, что тебе пришлют и как покупка на самом деле будет выглядеть.

Можно ли обменять купальник в магазине

Как происходит возврат подобной пляжной одежды, если ее качество не соответствует заявленному?

Обнаружив после первой стирки вместо нового купальника линялую тряпочку, не отчаивайтесь. Согласно закону РФ «О защите прав потребителей», вы можете возвратить его в магазин и вернуть за него деньги, либо заменить его на другой купальник надлежащего качества. Post navigation Дело в том, что покупки по каталогам, буклетам, по фотографиями, видеороликам, в интернет-магазинах — короче, в тех случаях, когда покупатель лишен возможности непосредственно ознакомиться с товаром либо образцом товара при принятии решения о покупке, — регулируются Постановлением Правительства №612 от 27.09.2007г.

Вы можете отказаться от заказанного товара в любое время до его получения, в момент передачи товара курьером, а после получения — в течение 7 календарных дней.

Купальники подлежат возврату или нет

Покупатель имеет право вернуть покупку, в случае если она не соответствует таким условиям:

  1. несоответствие заявленного (синтетическая ткань при убеждении содержания натуральных материалов);
  2. наличие производственных (непростроченные швы, повреждения ткани).

Купальные костюмы являются категорией сезонных изделий, которые имеют определённый ряд условий при возврате или же обмене покупки. В этом случае нужно знать нюансы осуществления процедуры и при отказе в магазине заявить о своих правах.

Важно! При рассмотрении вопроса можно ли вернуть купальник обратно в магазин следует знать, что процедура имеет разные правила оформления, зависящие от способа совершения покупки.

Для того чтобы осуществить возврат бельевых изделий с наличием явных дефектов, стоит обратить внимание на следующие аспекты:

Как вернуть купальник в магазин

Отнесите их вместе с товаром в магазин и отдайте одно из них администратору. Второй экземпляр с пометкой администратора о получении оставьте у себя.

Если в магазине откажутся принять вашу претензию, отправьте ее заказным письмом с уведомлением. 2 После этого магазин вправе отправить вещь на экспертизу, доказывающую производственный брак или вину покупателя. В первом случае магазин будет обязан возвратить покупателю деньги за товар, либо заменить его на другой купальник равноценной стоимости.

Данная экспертиза для покупателя проводится бесплатно. 3 Вернуть деньги за бракованный товар, согласно законодательству, магазин обязан в течение 10 дней.

Если он не сделает это в установленный срок, покупатель вправе получить неустойку в размере 1% от цены товара.

В случае, когда экспертиза признала брак в изделии, а магазин отказывается возвращать деньги, обратитесь в суд.

Как сдать в магазин купальник?

Однако такая рядовая вещь, как приобретение нового комплекта, с точки зрения юриспруденции таит в себе множество “подводных камней”. В этой статье мы поговорим о такой процедуре, как возврат купальника обратно продавцу.

Мы расскажем о том, можно ли получить назад свои деньги в принципе и с какими проблемами придется столкнуться покупательницам, выполняя эту непростую операцию. Чтобы ответить на этот вопрос обратимся к перечню товаров, которые вообще можно вернуть. Он прописан в Постановлении Правительства Российской Федерации и постоянно обновляется.

Там есть довольно четкое указание, что не подлежат возврату товары категории “швейные и трикотажно-бельевые изделия, чулочно-носочные”. Именно поэтому нельзя в стандартном порядке вернуть купальник, который именно под эту категорию и попадает.

Можно ли вернуть купальник в магазин?

Если продавец при продаже не нарушил правил торговли, то покупатель не сможет вернуть такой товар обратно и не сможет получить свои деньги. Закон регламентирует следующими правилами продажу бельевого трикотажа:

  1. изделие не должно иметь видимых и скрытых дефектов.
  2. изделие должно соответствовать размеру, указному на этикетке;
  3. перед совершением покупки продавец всегда должен оповещать покупателя о том, что вернуть такой товар не получиться;

Если купальник имеет заводской брак, то эти правила на него не распространяются.

Такое изделие покупатель может вернуть в течение 14 дней с момента покупки.

В том случае если продавец отказывается принимать бракованный купальник, покупатель должен провести за свой счет его экспертизу, которая выявит первоначальную причину появления брака.

lic-r.ru

Если продавец отказывается принять письменную претензию, в которой содержится требование возврата денег или замены бракованного товара на новый по той же цене, то один экземпляр такого документа можно отправить по почте с уведомлением.