В течении какого времени после оплаты счета поставщик должен поставить товар


Юридические услуги в курске

ВОПРОС: Наша компания (покупатель) договорилась с другой компанией (продавцом) о поставке партии товара. Поскольку ранее покупатель уже неоднократно покупал у данной компании товар и нарушений обязательств со стороны продавца никогда не было, письменный договор между сторонами не заключался. Продавцом был выставлен счет, который покупателем был оплачен.

Срок поставки был оговорен между сторонами устно. Продавец в указанный срок товар не поставил. Покупатель намерен обратиться с иском в арбитражный суд с требованием о возврате уплаченной за товар суммы и процентов за просрочку.

С какого момента продавец будет считаться просрочившим поставку, если письменные доказательства, подтверждающие дату поставки, отсутствуют? ОТВЕТ: Согласно п.1 ст.457 ГК РФ срок исполнения продавцом обязанности передать товар покупателю определяется договором купли-продажи, а если договор не позволяет определить этот срок, в соответствии с правилами, предусмотренными статьей 314 настоящего Кодекса.

предусмотрено, что в случаях, когда обязательство не предусматривает срок его исполнения и не содержит условий, позволяющих определить этот срок, оно должно быть исполнено в разумный срок после возникновения обязательства.

Обязательство, не исполненное в разумный срок, а равно обязательство, срок исполнения которого определен моментом востребования, должник обязан исполнить в семидневный срок со дня предъявления кредитором требования о его исполнении, если обязанность исполнения в другой срок не вытекает из закона, иных правовых актов, условий обязательства, обычаев делового оборота или существа обязательства.

Для определения «разумности» срока поставки необходимо руководствоваться ранее заключенными договорами и исходить из того, в какой срок после оплаты товара он поставлялся покупателю. Если указанным способом определить данный срок не представляется возможным, необходимо направить поставщику требование с указанием срока поставки.
В случае его невыполнения считать просрочку с даты указанной в требовании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТА ПО ГРАЖДАНСКОМУ ПРАВУ: 03.05.2013 ВконтактеFacebookTwitterGoogle+

5. Срок поставки товара и срок действия договора

ст. 457, 314 ГК РФ, т.е. товар должен быть передан в разумный срок, если только из договора не вытекает, что поставка осуществляется партиями.

Данная позиция основана на положениях п. 7 Постановления Пленума ВАС РФ от 22.10.1997 N 18 “О некоторых вопросах, связанных с применением положений Гражданского кодекса РФ о договоре поставки”.

– Судебную практику, подтверждающую, что при несогласовании срока поставки он может быть определен по правилам ст.

ст. 314, 457 ГК РФ, см. в Путеводителе по судебной практике. 5.1.1. Определение срока поставки Срок поставки должен быть определен по правилам ст.

ст. 190 – 194 ГК РФ, а именно указанием на определенную календарную дату, истечением определенного периода времени или указанием на событие, которое должно неизбежно наступить. 1 ст. 314 ГК РФ)

Срок выставления счета-фактуры.

Срок определяется календарной датой, если исполнение обязательства по поставке не зависит от каких-либо обстоятельств (п.
Примеры, ответы на вопросы

Обобщенную информацию о сроках отгрузки товара и поступления авансового платежа смотрите в таблице.(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа) куплено > 8000 книгНаименование контрагентаОперация в рамках договораДата операцииАО «Кухонный мир»Отгрузка партии кофейных сервизов08.09.2016ООО «Быт Плюс»Зачисление предоплаты за предстоящую поставку чайных сервизов12.09.2016Определим крайний срок выставления счета для каждого покупателя:

  1. для «Кухонного мира» счет должен быть выписан не позднее 13.09.16;
  2. «Быт Плюс» должен получить счет не позже 19.09.16. Если отсчитывать 5 дней от даты получения предоплаты (12.09.16), то срок выписки счета истекает 17.09.16. Так как 17 сентября 2020 припадает на субботу, «Фарфор Люкс» должен выписать счет не позже ближайшего понедельника (19.09.16).

В

В течение какого срока действует счет на оплату?

; — только в договоре, заключенном контрагентами.

В течение этого срока поставщик (исполнитель) не может изменить стоимостные условия поставки товаров (выполнения работ, оказания услуг). Обязательство по оплате должно быть исполнено в срок, установленный в договоре; — и в договоре, и в счете на оплату. В течение этого срока стоимостные условия поставки товаров (выполнения работ, оказания услуг) не могут быть изменены, обязательство по оплате должно быть исполнено в указанный срок.
2. Срок оплаты товаров, работ, услуг привязан в условиях договора (п. 1 ст. 486, п. 1 ст. 711, п. 1 ст.

779, п. 1 ст. 781 ГК РФ) именно к дате получения счета на оплату как количество дней со дня выставления счета. При этом сам счет считается выставленным без ограничения срока.

3. Срок действия счета не указан ни в договоре, ни в счете на оплату.

Вопрос-ответ: Срок оплаты счета

п. 1, 4 ст. 395 ГК РФ, п. 42 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24.03.2016 N 7

«О применении судами некоторых положений Гражданского кодекса Российской Федерации об ответственности за нарушение обязательств»

, ответ на вопрос 2 раздела «Разъяснения по вопросам, возникающим в судебной практике» Обзора судебной практики Верховного Суда Российской Федерации N 2 (2016), утвержденного Президиумом Верховного Суда РФ 06.07.2016); к требованию уплаты покупателем (заказчиком) процентов как платы за пользование денежными средствами, предусмотренной п.

1 ст. 317.1 ГК РФ, если это предусмотрено законом или договором (п. При отсутствии в договоре срока оплаты товаров (работ, услуг) и срока действия счета на оплату нарушение

Как правильно выставить срок оплаты счета на оплату?
п. 53, 54 Постановления Пленума Верховного Суда РФ N 7).

Сколько дней он действителен?

Следовательно, по обычаям делового оборота он может быть приравнен к таким документам.

Неподписание срока оплаты не будет считаться нарушением закона. Если выписывающая счет сторона решила включить в него период действия, он прописывается дополнительно в договоре. Это может быть 5 дней и более. В этом случае продавцу вменяется в обязанность не устанавливать новую цену на товар в сторону ее увеличения до тех пор, пока счет не будет оплачен.Важно: Продавец обязан предоставить продукцию в объеме по счету.
После истечения времени продавец имеет право реализовать товар, изменить его стоимость в случае его не оплаты. Обычно контрактами, оформляемыми между субъектами предпринимательства, предусмотрены штрафы за просрочку платежа.

Их начисление начинает действовать на следующий день после истечения

Имеет ли право поставщик увеличить цену товара, после оплаты счета заказчиком?

Здравствуйте.

У меня такая ситуация. Поставщик выставил счет 1 февраля в рублях на сумму 65 тыс.

Счет я оплатила в тот же день.

3 февраля меня уведомили, что деньги поступили на счет поставщика, а 4 февраля товар по счету отгрузили.

Получив товар и сверив товарную накладную (приложенную к товару) со счетом, я выяснила, что цены в товарной накладной выше, чем в счете, который мне был выставлен и который я оплатила. То есть теперь я должна поставщику разницу между суммой в счете и суммой в товарной накладной. Эта разница ушла на мой депозит в виде минуса.

А так как я следом делала еще 2 заказа, то задолженность эту, соответственно погасила. О повышении цен я узнала только сегодня 12 февраля, получив груз и транспортной компании.

Подскажите, пожалуйста, правомерны ли действия поставщика в данном случае? И могу ли я потребовать возврат?

Прилагаю копию договора с поставщиком ДоговоДоговор.docxр.docx 13 Февраля 2020, 01:14, вопрос №1141750 Ольга, г.

Волгоград Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: Свободных юристов на линии: 8 Ответы юристов (1) 113 ответов 19 отзывов Общаться в чате Юридическая фирма «Непомнящих и партнеры», г.

Копейск Согласно приложенного договора цены действительны при выставлении счета (п.п. 1.1., 2.1., 4.1.1., 4.2.1., 5.3.

договора). При этом, приняв 100% предоплату и отгрузив Вам товар, Поставщик подтвердил, что условие по оплате Вы выполнили, в ином случае он не мог отправить Вам товар (п.п. 5.3., 5.7., 5.8. договора). Продавец не вправе был взимать разницу стоимости со следующих транзакций, так как они были оплатой по другим партиям товара.

В данном случае Вы имеете права потребовать возврата денег. Поправка — к сожалению, в договоре «размазано» положение о времени выставления накладной. Продавец будет ссылаться на это.

15 Февраля 2020, 07:37 1 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 13 Июля 2020, 12:18, вопрос №1313179 08 Августа 2020, 08:42, вопрос №1338793 23 Декабря 2014, 23:26, вопрос №665708 09 Февраля 2014, 14:51, вопрос №362678 24 Декабря 2015, 10:10, вопрос №1082547 Смотрите также

В течение какого времени продавец должен отправить товар после получения оплаты?

При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара.​(ст.

23.1 Закона о защите прав потребителей).

24 Ноября 2020, 09:53 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

  1. Юрист, г. КурганОбщаться в чате
    • 8,2рейтинг

    Александр, здравствуйте.

    Срок поставки товара определяется договором.

    В случае, если такой срок не установлен, то применяются правила, установленные ст.314 ГК РФ1.