Видео нарушителей отправить в гибдд


Видео нарушителей отправить в гибдд

Что делать, если вы стали свидетелем ДТП? Куда отправлять фото и видео нарушений?

На данный момент, такой прибор есть у каждой пятой машины, что значительно помогает инспекторам ГИБДД выявлять истинные причины аварий.

Итак, важные требования для ваших снимков:

  • На отснятом материале ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть виден государственный (регистрационный) номер машины.
  • Необходимо продемонстрировать конкретный факт нарушения правила дорожного движения.

Пример, если вы стали свидетелем неправильно припаркованного автомобиля, то для начала убедитесь, что в авто отсутствует водитель,

Куда и как сообщить о нарушении ПДД с фото или видео

Ими могут стать:

  1. сделанные лично фотографии или видеоролики;
  2. данные фото- или видеофиксации с наружных камер, если они доступны.
  3. зафиксированное нарушение с видеорегистратора в автомобиле (собственном или свидетелей);

При самостоятельной съемке следует учитывать:

  1. на видеоролике и фотоматериалах должны четко просматриваться ГРНЗ автомобиля нарушителя, чтобы наказание нашло адресата, и ему был выписан штраф;
  2. сам факт правонарушения также должен быть зафиксирован в доказательном материале (например, неправильная парковка, остановка под знаки запрета), включая дорожные знаки, разметку.

Если делается фотосъемка нарушения, желательно произвести серию снимков.

Однако стоит отметить, что не весь отснятый материал будет необходим инспекторам. Не следует предоставлять запись длинною в 30 минут, ибо у сотрудников полиции и так очень загруженный график, и они просто отложат ваше обращение в сторону ввиду недостатка необходимых сведений.

Стоп, снято: куда направлять видеозаписи нарушений ПДД для наказания виновных?

Записи, сделанные случайными свидетелями подобных происшествий на смартфоны или планшеты, могут стать весомыми аргументами для привлечения виновных к ответственности.

Очень хорошо, если телефон или фотоаппарат снабжены GPS-модулем, сохраняющим геометку фотографии, так можно точнее определить место.

Некоторые считают, что фото или видео нарушения достаточно опубликовать в интернете, однако это не так.

Для должного реагирования медиаматериал должен быть направлен сотрудникам ГИБДД. Конечно, это может занять определенное время, но только так можно добиться желаемого результата. Фиксировать нарушения правил движения на дорогах или ДТП можно как на фото-, так и на видеокамеры, а также на видеорегистраторы.

Делать фото- или видеосъемку можно с любого удобного ракурса. на фотографиях или видеоматериалах должны быть отчетливо видны номерные знаки автомобиля-нарушителя (это позволит инспекторам выписать штраф на имя владельца машины);

yanx › Блог › Куда выкладывать видео с нарушениями ПДД

Должно быть четко видно нарушение правил дорожного движения. Чтобы в ГИБДД поняли, за что наказывать.

Например, если автомобиль остановился под запрещающим знаком, то его нужно сфотографировать на фоне этого знака.3) Лучше сделать побольше фотографий и впоследствии выбрать лучшие.4) Если Ваш фотоаппарат или смартфон автоматически фиксирует место нарушения (по GPS или ГЛОНАСС), а также его время и записывает эту информацию в файл фотографии.

Если подобной функции нет, запишите время и место нарушения вручную. Видео5) Второй вариант — Вы случайно засняли на видеорегистратор нарушение другого транспортного средства.

Это видео недоступно.

Специальную программу для смартфонов сейчас разрабатывают при участии Министерства связи и массовым коммуникаций.Скорректировать видео не сможет никто — в этом основная идея.

Например, выезд на встречную полосу движения. В данном случае собрать дополнительные доказательства не получится. Поэтому внимательно просмотрите видео, чтобы понять, содержит ли оно всю необходимую информацию (номера нарушителя и сам факт нарушения).

Естественно, что если мы готовы принимать решение об административном правонарушении, видеоматериал должен быть гарантировано защищен от любых подделок, любых корректировок, — заявил заместитель министра связи и массовых коммуникаций Алексей Козырев.В ГИБДД уже не первый год говорят о необходимости активнее привлекать граждан к фиксации нарушений на дорогах.
С сентября прошлого года в столице запустили мобильное приложение Помощник Москвы, чтобы дать бой парковочному хамству.В Татарстане почти два года работает Народный инспектор.

Приложение — лидер по количеству скачиваний.

В свои смартфоны его загрузили уже около 60 тысяч жителей республики.Я сам соблюдаю правила, и неприятно видеть людей, которые нарушают.

Куда жаловаться на нарушение ПДД?

Если нарушение произошло на парковке или во время остановки авто, то больших проблем с фиксацией возникнуть не должно.

Можно будет запечатлеть автомобиль с любого ракурса.Но при этом стоит учесть некоторые моменты:

  • На фото- и видеосъемке должны быть хорошо различимы номера машины. Это необходимо, чтобы в ГИБДД понимали, на чье имя выписывать штраф.
  • Нарушение ПДД должно быть хорошо видно. Скажем, если машина совершила остановку в месте, где установлен запрещающий дорожный, то необходимо сфотографировать ее вместе с этим знаком.

Лучше сделать как можно больше фотографий.

Будет здорово, если ваш телефон зафиксирует место и время нарушения по GPS и обозначит данную информацию на фотографии. Если таковой возможности нет, то стоит зафиксировать данные вручную.Есть и другой

yanx › Блог › Куда выкладывать видео с нарушениями ПДД

Чтобы в ГИБДД поняли, за что наказывать.

Например, если автомобиль остановился под запрещающим знаком, то его нужно сфотографировать на фоне этого знака.3) Лучше сделать побольше фотографий и впоследствии выбрать лучшие.4) Если Ваш фотоаппарат или смартфон автоматически фиксирует место нарушения (по GPS или ГЛОНАСС), а также его время и записывает эту информацию в файл фотографии. Если подобной функции нет, запишите время и место нарушения вручную.Видео5) Второй вариант — Вы случайно засняли на видеорегистратор нарушение другого транспортного средства. Например, выезд на встречную полосу движения.

В данном случае собрать дополнительные доказательства не получится.

Поэтому внимательно просмотрите видео, чтобы понять, содержит ли оно всю необходимую информацию (номера нарушителя и сам факт нарушения).

Не гони, сосед снимает

Марк Рицков, отправляясь на машине по своим делам, всегда включает видеорегистратор.

Снятые на него сюжеты о нарушителях он выкладывает на YouTube. Некоторые — направляет в ярославское ГИБДД.

Как сообщил «РГ» заместитель начальника ГИБДД Ярославской области Антон Царев, сколько таких роликов он прислал, никто не считал. Несколько десятков. К тому же у него появились последователи. Еще человек пять стали регулярно присылать свои дорожные наблюдения.

Все рассматриваются, и по некоторым выносятся постановления о привлечении нарушителей к ответственности. Одной только съемки с видеорегистратора, чтобы наказать лихача, недостаточно. Требуется еще и заявление. Причем Марк пользуется электронной формой.

На сайте ГИБДД есть специальная форма обращения. Ее необходимо заполнить, указав свои личные

Как сообщить о нарушении ПДД в ГИБДД?

После подать его в отделение ГИБДД, в районе которого было совершено нарушение. В мире современных технологий проще всего воспользоваться интернетом, нужно только отыскать официальный сайт ГИБДД.

Нажав кнопку

«Перейти к заполнению анкеты для направления обращения»

, затем выбрать регион, где и произошло правонарушение, необходимо в поле «Цель направления» выбрать «Заявление». Для того чтобы всё успешно отправилось, обязательно нужно ввести максимально достоверные данные. Для получения ответа лучше всего выбрать «В электронной форме», так как в письменной указывается место жительства заявителя, которое впоследствии станет известным нарушителю.

Желательно указать и номер телефона, чтобы ГИБДД смогло быстрее связаться с заявителем в случае необходимости.