Вкго в квитанции


Новая графа появилась в едином платежном документе от «МосОблЕИРЦ»

Надо сказать, что данный Закон фактически переложил ответственность за техническое состояние приборов с газовиков на собственников жилых помещений. Но, тем не менее, уже определен порядок заключения и исполнения договоров о ТО ВКГО. Согласно п.17 и п.23 Правил, заказчиком по договору о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования являются: — в отношении внутридомового газового оборудования многоквартирного дома – управляющая компания; — в отношении внутриквартирного газового оборудования – собственник (пользователь) помещения, в котором размещено такое оборудование. А вот в силу п.80 указанных выше Правил, отсутствие договора о ТО ВКГО является основанием для приостановления подачи газа.

Также, в соответствии со ст. 9.23 КоАП РФ, уклонение

ЖКХ Газ ВКГО

Соответственно,инициатором заключения договора оказания технического обслуживания ВКГО со специализированной организацией должны выступать Вы, как собственник. Наличие договора о техническом обслуживании ВКГО является обязательным условием осуществления газоснабжения потребителей (ст.

128, 131 Правил предоставления коммунальных услуг собственниками и пользователями помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ №354 от 06.05.2011 г.».

Оплата планового технического

Плата за техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования

37, начисленная мне плата за услугу по техническому обслуживанию внутриквартирного газового оборудования (ТО ВКГО) является неправомерной.

Согласно пп. «б» п.80 ПП РФ №410, исполнитель вправе приостановить подачу газа с предварительным письменным уведомлением заказчика в случае отсутствия договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования.
Прошу разобраться в данной ситуации. Спасибою Файлы по теме прилагаю. Здравствуйте. Согласно Постановлению Правительства РФ от № 410 от 14.05.2013, собственник (пользователь) жилого помещения, использующий газовое оборудование, обязан заключить договор на ТО ВКГО со специализированной организацией.

Данная услуга в ЕПД является обязательной для оплаты. Исключение её из ЕПД невозможно.

В случае, если вас не устраивает поставщик услуги ТО ВКГО, вы можете самостоятельно обратиться к иному поставщику для заключения договора с ним. С новым договором вам необходимо обратиться в вашу управляющую компанию или в отделение ООО «МосОблЕИРЦ».

После предоставления документов строка будет исключена из вашего ЕПД.

Оплата за внутриквартирное газовое оборудование (ВКГО).

Регулярные проверки и обслуживание газового оборудования в квартирах, проводимые специалистами-газовиками, позволят вовремя выявить, например, неисправную или устаревшую плиту, а значит предотвратить аварийную ситуацию.Из чего складывается это сумма в квитанции?Сумма выставлена в соответствие с прейскурантом ООО «Городская Инженерная Служба» и зависит от количества газового оборудования, установленного в Вашей квартире – чем его больше, тем сумма выше.Какие работы предусматривает договор-оферта на техобслуживание ВКГО?проверка газоиспользующего оборудования, газопровода и его креплений, проверка свободного доступа к ним;проверка герметичности соединений и отключающих устройств;проверка работоспособности, наладка, регулировка и смазка устройств, позволяющих автоматически

С 1 января 2020 года жители многоквартирных домов Московской области обязаны заключить договор на внутриквартирное газовое обслуживание

Тогда мы решили, соблюдая требования всех законодательных актов, распечатать договоры на каждом Едином платёжном документе, распространяемом АО «Жилсервис-Посад», и, кроме того, включили в него платёж за обслуживание и ремонт ВКГО, разбитый на 1/36 от стоимости обслуживания, так как минимальный период обслуживания – не реже одного раза в три года. Оплата этой строки в ЕПД и является заключением договора оферты.

– То же самое касается и жителей частного сектора? – Нет, через АО «Жилсервис-Посад» мы рассылаем договора оферты только жителям домов, управляемых УК «Жилой дом» и УК, согласившихся с нами сотрудничать.

– То есть получается, что жителям частных домов договор на газовое обслуживание заключать не нужно?

Как предоставляется услуга «Техобслуживание внутриквартирного газового оборудования»?

Заключение договоров.

– Нужно. На сегодняшний день большинство жителей частных домов уже обслуживается Мособлгазом, а те, у кого договор не заключён, могут подать заявку в том числе и в нашу организацию.
Техническое обслуживание и ремонт внутриквартирного газового оборудования осуществляется на основании договора, заключаемого между заказчиком и исполнителем.

Такой порядок установлен Правилами пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования (утверждены ПП РФ от 14.05.2013 № 410). Согласно Порядку заключения договоров о техобслуживании, а также Правилам пользования газом в том случае, если в многоквартирном доме не реализован порядок заключения договоров о ТО ВКГО, специализированные организации вправе заключать такие договоры с заказчиками.
Заключение договоров о ТО и ремонте ВКГО путем направления оферты может производиться специализированной организацией самостоятельно

Новая строка в квитанции за ЖКУ и обеспечение безопасности

— Визуальная проверка наличия свободного доступа (осмотр) к ВКГО. — Визуальная проверка состояния окраски и креплений газопроводов (осмотр).

— Визуальная проверка наличия и целостности футляров в местах прокладки через наружные и внутренние конструкции многоквартирных домов (осмотр).

— Проверка герметичности соединений и отключающих устройств (приборным методом, обмыливанием или контрольной опрессовкой).

— Проверка работоспособности и смазка отключающих устройств на внутриквартирных газопроводах (кроме неразборных шаровых кранов). — Разборка и смазка кранов на бытовом газоиспользующем оборудовании. — Регулировка процесса сжигания газа на всех режимах работы, очистка горелок от загрязнений на газоиспользующемся оборудовании.
— Проверка наличия тяги в домовых и вентиляционных каналах, состояние соединительных труб с домовым каналом.

Что такое ТО ВКГО в квитанции и надо ли за него платить

В то же время исполнителем является специализированная компания, которой осуществляется транспортировка газа в помещение заказчика, если она приняла на себя соответствующие обязательства. В соответствии с нормами, прописанными в пункте 8 Постановления Правительства №410, принятого 14 мая 2013 года, любые работы, которые связаны с проведением технической диагностики установленного газового оборудования, должны осуществляться собственниками недвижимости, где оно располагается.

В частности, речь идет о: газопроводах, которые идут от запорного крана до самих устройств, расположенных внутри жилой недвижимости; бытовые установки, а также различные технические устройства, работа которых осуществляется на газопроводе; установки, обеспечивающие регулировку работы или предохранение от каких-либо чрезвычайных ситуаций;

«Техническое обслуживание газового оборудования»: что означает новая строчка в квитанции и можно ли ее не оплачивать?

Техобслуживание бытового газоиспользующего оборудования осуществляется не реже 1 раза в год.

Что касается заключения договоров, следует определить зоны ответственности.

За содержание газоиспользующего оборудования в квартире либо в частном доме несет ответственность собственник жилья.

А за оборудование, входящее в общее имущество многоквартирных домов, согласно Жилищному кодексу отвечают товарищества собственников жилья, управляющие компании или сами собственники жилья при непосредственном управлении домом.

Таким образом, ТСЖ и УК обязаны своевременно заключать договоры со специализированной организацией на техобслуживание и ремонт общего внутридомового газового оборудования.