Возврат налога при покупке квартиры в ипотеку через госуслуги


Возврат налога при покупке квартиры в ипотеку через госуслуги

Как оформить налоговый вычет и подать декларацию 3-ндфл через личный кабинет налогоплательщика

В случае, если Вы обращаетесь в налоговую по месту прописки, то достаточно иметь при себе только паспорт. Если у вас есть учетная запись на сервисе Госулуги: , которая подтверждена в авторизованном центре, то можно воспользоваться ей для входа (Кнопка №3 на картинке). Правда, если Вы подтверждали учетную запись через почту России (то есть логин и пароль присылали по почте), то этого может оказаться не достаточно, так как Ваша учетная запись может быть не полноценной. Для того чтобы получить полный доступ достаточно обратиться в центр, где можно сделать повторное «подтверждение личности», найти такой можно по ссылке на официальном сайте: .

Для этого потребуется оригинал СНИЛС и паспорт.

Возврат налогов при покупке жилья — инструкция

Право на возврат возникает одновременно и по стоимости жилья, и по уплаченным процентам по ипотеке (это — два компонента одного вычета).

После «подтверждение личности» Вы сможете с помощью учетной записи зайти в Ваш личный кабинет.
А порядок получения вычета всегда такой — сначала по стоимости жилья, а потом по уплаченным процентам по ипотеке. 3-ндфл на возврат налога надо подать в течение 3 лет с момента окончания того года, за который возвращаются налоги. Например, документы на возврат за 2014 год надо подать до начала 2020 года.

Дата 01 мая, до которой часто подают декларации, — не для Вас. Если Вы подаете документы, включающие налоговую декларацию, только для возврата налога, Вы можете подавать документы в любое время года.

До 01 мая подают декларацию те, кто, например, обязан отчитаться о каком-либо доходе.

Ответ на вопрос, за какие годы можно подавать документы на возврат налога, зависит от того, являетесь ли Вы пенсионером на момент подачи декларации (именно на момент подачи декларации).

Если вы не знаете, как получить налоговый вычет по процентам по ипотеке, вы теряете свои деньги

Вернуть проценты можно не сразу, а по мере их уплаты банку. Для этого в конце каждого года нужно подавать в налоговую полный комплект документов по ипотеке.

Получить вычет можно в конце года от налоговой инспекции или в течение года у работодателя.

Фактически работодатель не будет выплачивать деньги, а просто какое-то время прекратит удерживать с работника налог на доходы (пока эта сумма не станет равной выплаченным процентам по ипотеке за текущий период).

Оформить возврат подоходного налога при покупке квартиры в ипотеку можно через Госуслуги, или обратившись в налоговую службу. Неиспользованный налогоплательщиком вычет переносится на следующий год. Если на ипотечную квартиру установлена долевая собственность, то право получения налогового вычета не передаётся.
В семье, состоящей из мужа, жены и двоих несовершеннолетних детей, каждый имеет в собственности по 25% квартиры.

Возврат 13 процентов от стоимости жилья: как оформить налоговый вычет при покупке квартиры через портал Госуслуги?

Вы можете без комментирования.Оставить комментарий

  • Александр 15.06.2020 в 16:29 Здравствуйте,Ефим. Вы имеете возможность получить налоговый вычет онлайн в портале Госуслуги. Зарегистрируйтесь, создайте свою стандартную учётную запись, подтвердите свою личность, посетив МФЦ или получите код по Почте РФ, или посредством квалифицированной электронной подписи.

  • Ефим Баранов 10.06.2020 в 12:46 У меня нет времени ходить в банк оформить налоговый вычет с ипотеки. Посоветуйте как я могу это сделать онлайн?

Новое в разделе

Налоговый вычет через Госуслуги: особенности получения вычета и помощь в регистрации

Большинство людей предпочитают делать это самостоятельно, затрачивая солидное количество свободного или рабочего времени.

Существует также вариант отправки бумаг почтовым отправлением ценным письмом, при этом, если в документах обнаружится недочет, возврат бумаг и их переоформление затянутся, и вы достигните цели очень нескоро.

Есть способ, позволяющий быстро и беспроблемно оформить отправку документов, кроме того, сэкономить время на посещении отделения службы, а также упростить заполнение бланков и их правки в случае выявления ошибок – использование портала Госуслуг Получать средства по возврату налога через электронный правительственный сервис очень и очень удобно, так как для этого не нужно лично приходить в налоговую службу, кроме того, все манипуляции, связанные с заполнением некоторых бланков, можно провести прямо в онлайн-режиме.

Оформить налоговый вычет через госуслуги в 2020

имеет неофициальный доход – уплата НДФЛ, соответственно, не производится.

В 2020 году Беляков Б.Б. прошёл курс платного лечения.

В 2020 году и далее на предоставление налогового вычета Беляков Б.Б. претендовать не может, а даже и будет претендовать, то налоговыми органами в налоговом вычете будет отказано.(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа) куплено > 8000 книгПосредством Портала Госуслуг возможно оформить любой налоговый вычет:Вид налогового вычетаРазъяснениеНормативный актИмущественныйВ случае покупки квартиры, комнаты, дома, доли недвижимого имущества супругами – недвижимость автоматически считается общей долевой собственностью.
Для получения налогового вычета лишь одним из супругов необходимо предоставить в налоговые органы заявление, утверждённое Письмом ФНС России от 22.11.2012

Налоговый вычет при покупке квартиры по ипотеке

25 Июня 2020, 11:21 0 0 получен гонорар 50% 5390 ответов 3279 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Проворова Анна Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 5390ответов
  2. 3279отзывов

Светлана, добрый день.Вы не опоздали, если Вы хотите воспользоваться вычетом через налоговую, то как раз в этом году у Вас возникло такое право, в 2015 г. Вы могли обратиться к работодателю.Статья 220.

Имущественные налоговые вычеты[Налоговый кодекс РФ][Глава 23][Статья 220]1. При определении размера налоговой базы в соответствии спунктом 3 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право наполучение следующих имущественных налоговых вычетов, предоставляемых с учетом особенностей и в порядке, которые предусмотрены настоящей статьей:3.

Оформление налогового вычета при покупке квартиры через Госуслуги

Например: Гражданин Кремчугов в 2015 г. приобрёл комнату стоимостью 500 000 р., с потраченных средств он в установленном порядке получил имущественный вычет.

В 2020 г. Кремчугов купил дом, заплатив 2 500 000 р.

и, следовательно, он имеет право при подаче 3 НДФЛ указать 1 500 000 р. в качестве суммы для возмещения. Когда образуется остаток при получении имущественного вычета, он переносится в следующий налоговый период. Пример: Гражданин Петренко в 2015 г. купил дом, потратив на это 2 000 000 р. Его доход в качестве сотрудника строительной фирмы в течение налогового периода составил 500 000 р.
Соответственно, подоходный налог, перечисленный работодателем, равен 65 000 р.

(то есть 13% от 500 000). Такую же сумму государство в лице фискальных органов возвратило Петренко в 2020 г. На 2020 г. переносится 1 500 000 р.

Как оформить налоговый вычет при покупке квартиры через Госуслуги

В нем можно производить различные операции, связанные с государственными органами и организациями, в том числе и оформление налогового вычета при покупке квартиры. Для этого необходимо:

  1. Подать заявление о получении имущественного вычета через «ГосУслуги». Для этого достаточно заполнить уже разработанную, готовую форму на сайте.
  2. Получить налоговый вычет на покупку квартиры, приобретенной в ипотеку, можно, заполнив форму 3 НДФЛ, в которой есть соответствующие графы. Информацию, необходимую для заполнения, использовать из формы 2 НДФЛ, которую предоставляет работодатель.

К форме 3 НДФЛ по возврату подоходного налога нужно подать ряд сопровождающих документов. Для этого их сканируют и отправляют в электронном виде.