Возврат стульев надлежащего качества


sovetnik36.ru

Но не все предметы мебели могут быть обменены покупателем в четырнадцатидневный срок, если они отвечают всем стандартам качества. Так, покупатель не вправе по закону обратиться с обменом технически сложно устроенных гарнитуров и комплектов. Гарнитуры и другие сборные комплекты не подлежат обмену или возврату, если в них не обнаружен серьезный недостаток или дефект. Покупатель вправе обратиться с обменом только на отдельно приобретенные предметы мебели: стол, диван, шкаф, тумба, стул и так далее.

Если покупатель обратился в мебельный салон и попросил изготовить предмет мебели по своим размерам и параметрам, то такой предмет мебели, даже если он единичный, а не идет комплектом, покупатель обменять по закону не может. Между покупателем и магазином, который изготавливает мебель для клиента

Можно ли вернуть в магазин стул надлежащего качества

После придите на почту и получите уведомление, это будет доказательством того, что продавец получил вашу претензию и ознакомился с ней.

Неустойка при непоставке в срок Если заказанная мебель не поставляется в срок, указанный в договоре, покупатель имеет право установить новый срок, потребовать расторжения договора и возврата денег либо потребовать выплаты неустойки.

Если размер неустойки не установлен договором купли-продажи или соглашением на оказание услуг, то ее размер составляет 3% от стоимости работ за каждый день просрочки, но не более всей суммы заказа. Требования покупателя должны быть исполнены продавцом в 10-дневный срок. Скачайте образец претензии по нарушению сроков поставки мебели.

Если продавец не привозит мебель,

Возврат мебели надлежащего качества от юр лица

Что бы вернуть назад мебель, необходимо предъявить продавцу требование об этом.

к содержанию ↑ Как получить назад деньги, если не привезли?

Внимание Но мало позвонить продавцу и выразить свое желание вернуть мебель, продавец может и не отреагировать. А вообще мой вам совет, всегда общаемся со второй стороной в письменном виде. Важно Что значит в письменном виде? Это значит, что все обращения к продавцу пишем на бумаге и обязательно указываем в шапке, кому адресовано обращение и от кого.
После уже излагаем свою претензию.

Вообще в случае если вам поставили товар ненадлежащего качества, то пишем всегда претензию. Для этого нужно вручить продавцу результаты экспертизы. Если у продавца не появилось желание вернуть вам деньги, то следует подавать исковое заявление в суд, приложив составленную ранее претензию, заключение эксперта и чек на мебель.

Можно ли обменять мебель надлежащего качества, если она не подошла по фасону, размеру, расцветке или комплектности?

не подошел ему. Законодатель Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г.

№ 55 утвердил«Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации» ограничив возможность возврата бытовой мебели (мебельных гарнитуров и комплектов) по вышеуказанным основаниям.

Однако, если в товаре имеется недостаток потребитель вправе потребовать его обмена на основании статьи 18 Закона «О защите прав потребителей», а также предъявить иные требования указанные в данной статье.

Примечание: Покупатель(потребитель) вправе при приобретении мебели по образцам отказаться от исполнения договора купли-продажи мебели до ее передачи покупателю. При отказе от мебели по данному основанию потребитель обязан возместить продавцу расходы которые он понес в связи с исполнением договора.

Возврат мебели надлежащего и ненадлежащего качества

Если обмен невозможен (на момент обращения клиента не оказалось подходящего товара на замену), то возврат денег должен быть произведен в течение 3 дней.

Если покупатель в течение гарантийного срока обнаружит в проданном ему товаре недостатки, он имеет право вернуть мебель и потребовать возмещения убытков, причиненных ему продажей некачественной мебели. Продавец обязан принять проданный им товар ненадлежащего качества, а в случае возникновения спорных ситуаций провести экспертизу товара (за свой счет).

Покупатель имеет право присутствовать при проведении этой экспертизы и оспорить ее результаты в суде в случае несогласия с заключением экспертов (если экспертиза определит, что повреждения на мебели образовались по вине покупателя, то расходы на проведение экспертизы возлагаются на него).

Если

Как оформить претензию на возврат мебели ненадлежащего качества?

Продавец, скорее всего, попытается хитрить, ссылаясь на заводской брак и направление претензий к поставщику.

Однако, за готовую продукцию все требования на возврат денег либо обмен, могут быть направлены как к продавцу, так и к производителю. Выбор в этом случае делает потребитель.

Составленная претензия на диван ненадлежащего качества должна содержать:

  1. информация о покупателе;
  2. сведения о продавце;
  3. причины;
  4. подпись и дату.
  5. о договоре купли-продажи;
  6. в приложении должен быть приложен чек и фото брака, а так же заключение специалиста о том, при каких условиях брак был получен;

Да, осуществить возврат товара надлежащего качества можно, но затруднительно.

Решение суда возврат мебели надлежащего качества

Однако необходимо отметить, что гарнитуры и комплекты мебели считаются технически сложными изделиями бытового назначения, и такого рода качественные товары входят в перечень, утвержденный правительством, которые не подлежат возврату или обмену на аналогичный товар другого размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации.

В качестве причины никаким образом не подойдет ситуация, когда «просто не подошло».

То есть, вернуть в магазин стул или диван надлежащего качества покупатель может в течение 14 дней с момента покупки, а вот гарнитур из стола и стульев – нет.

Внимание Однако при заказе индивидуальной мебели по образцам могут также возникнуть ситуации, при которых потребитель встанет перед необходимостью возврата данной мебели.

В таком случае обязательно стоит иметь в виду, что в соответствии с законом (ст.28 ФЗ РФ «О защите прав потребителей»), мебель, изготовленная на заказ и не имеющая никаких производственных дефектов, возврату и обмену не подлежит.

Возврат мебели надлежащего качества

На практике это выглядит так:

  1. если была внесена частичная или полная предоплата, она должна быть возвращена с удержанием средств, которые были уже затрачены магазином на доставку;
  2. в любой момент, пока товар не доставлен, клиент может остановить исполнение заказа;
  3. если товар уже получен, распакован и опробован — у потребителя есть еще семь дней на то, чтобы отказаться от него.

Последний пункт актуален и в том случае, если мебель просто не понравилась.

Однако деньги за доставку все равно подлежат удержанию. Как вернуть в магазин мебель ненадлежащего качества? Вопрос, можно ли вернуть в магазин бракованную мебель решается законодательством в пользу потребителя.

Как вернуть мебель обратно? Правила возврата мебели и условия возмещения денежных средств зависят от сути претензии покупателя к продавцу и допущенных нарушений.

Можно ли вернуть мягкую мебель в течение 14 дней и вернуть деньги?

Других оснований расторгнуть договор на сегодняшний день не предусматривается. Многие потребители уверены, что вернуть купленный мягкую мебель можно в течении стандартных 14-ти дней. Даже если покупка просто не понравилась, это возможно считать подходящим основанием.

Главное уложиться в формальные сроки.

Такое мнение полностью ошибочное, потому что в профильном постановлении говорится совершенно обратное, и это должен знать каждый субъект. Если покупка не понравилась, если она не подошла по размеру, и по любым другим схожим основаниям, произвести возврат будет невозможно.

Сроки в 14 дней в данном случае не будут иметь легитимной силы. Единственным должным основанием является установленное ненадлежащее качество. Только в этом случае она будет подлежать обмену или прямому возврату денег.