Заявление на алименты если он плотит еще другой семье


Алименты с неработающего отца

Если размер ПМ не регламентирован на местном уровне, то берется общероссийский показатель. В случае сумма алиментов рассчитывается автоматически. удерживаются в твердой денежной сумме в следующих случаях:

  • Иные способы выплат приводят к или .
  • Один родитель не имеет постоянного дохода.
  • Часть заработка одного родителя выдается в натуральном выражении или в иностранной валюте.
  • Отсутствие договоренности об уплате алиментов.
  • Другие случаи, когда нет возможности взыскать алименты как часть заработка.

При подаче заявления о взыскании алиментов указывается финансовое положение семьи до развода и денежная сумма, которая полагается ребенку в законном порядке.

Также следует указать обстоятельства, которые могут существенно повлиять на размер выплат.

Алименты на ребенка, если брак не расторгнут

В данном случае алименты будут присуждены в твердой денежной сумме.

С уважением, юрист Ивченко Маргарита. Ответ консультанта опубликован 11.03.2013Законодательство может измениться

  1. 15074 просмотра

Оставлен NSurgut — `учас. Пнд, 11/03/2013 — 22:53 Даже если вы и подадите на алименты, размер алиментов на первого ребенка никак не сократиться!

Оставлен Гость Втр, 12/03/2013 — 15:57 У меня такая же ситуация была,я подала на алименты,мне суд присудил 33% на двоих детей,а потом муж подал заявление в суд на уменьшение размера алиментов на первого ребенка. Суд уменьшил,теперь получают все поровну по 16,5%. Оставлен Гость Втр, 12/03/2013 — 15:57 У меня такая же ситуация была,я подала на алименты,мне суд присудил 33% на двоих детей,а потом муж подал заявление в суд на уменьшение размера алиментов на первого ребенка.

Алименты на двоих и троих детей: какие и как их получить?

Первый шаг – это написание искового заявления о взыскании алиментов, к которому необходимо прикрепить обязательный список документов. Существует специальный бланк заявления, который необходимо заполнить: в правом углу в верхней части листа находятся контактные данные истца и ответчика с точным адресом и телефоном.

Заявление пишется на имя мирового судьи конкретного судебного управления (указывается номер). Вы имеете возможность подать заявление, адресованное на участок, который в подразделении района, где проживаете Вы, или в судебный участок по месту проживания ответчика.

В бланке стоит графа «3-е лицо», оно заполняется в том случае, если есть третье лицо, в пользу которого ответчик должен выплачивать алименты на содержание детей (опекун, к примеру); далее заполняется центральная часть бланка.

Пример искового заявления о взыскании алиментов на ребенка в 2020 году

Если же данной записи нет, то необходимо сделать генетическую медицинскую экспертизу, которая достоверно подтвердит отцовство.

Статья 131 Гражданского процессуального кодекса РФ указывает на то, что исковое заявление на алименты обязано подаваться только в простой письменной форме. Также данная статья закрепляет некоторые обязательные сведения, которые должны быть указаны в этом документе, но данный перечень не является исчерпывающим.

К ним относятся: наименование суда; ФИО истца, данные об его месте жительства; ФИО ответчика, данные об его месте жительства; суть иска (нарушение прав несовершеннолетнего ребенка и отклонение от уплаты алиментов); обстоятельства и доказательства, подтверждающие факт нарушения; сумма алиментов; перечень прилагаемых документов.

Как подать на алименты в браке

Документы для приказного порядка имеют первостепенное значение, ведь суд рассматривает вопрос без вызова сторон, их пояснений, доводов и доказательств. Поэтому важно, чтобы перед судьей оказались правильно оформленные документы.

Ходатайствовать о судебном приказе нужно вместе с таким пакетом бумаг: заявление в двух экземплярах; копия и оригинал внутреннего паспорта или другого документа, удостоверяющего личные данные заявителя, включая страницы, на которых имеется информация о регистрации брачных отношений; копии свидетельств о рождении малолетних детей или паспортов детей, достигших 14-летнего возраста; копия свидетельства о регистрации брачных отношений в органе ЗАГС; документация о трудоустройстве и заработке заявителя и ответчика; справки, содержащие информацию о составе семьи — в случае раздельного проживания супружеской пары;

Как правильно указать в исковом заявлении на алименты, если отец детей регулярно дает небольшую сумму денег?

После того как суд вынесет решение на основании начнёт процедуру взыскания. 1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов

Главные особенности алиментов в браке

На них указывают отдельно взятые положения из .

Если будет крайне мала и не будет удовлетворять потребностей ребёнка то вы вправе будете подать иск в суд на установление размера алиментов в твёрдой денежной сумме — указав необходимую вам денежную сумм. Статья 83. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме.
Алименты в браке словно дают супругам шанс переосмыслить свое поведение и начать все сначала, сохранив семью.

Подобному развитию событий способствует также и то, что добиться получения алиментов в браке вполне возможно без всякой судебной волокиты. Для этого достаточно цивилизованно заключить . Подобный документ позволяет скрыть семейные проблемы от любопытных глаз знакомых и коллег по работе. Ведь деньги не будут официально и наглядно изыматься с заработной платы одного из супругов.
Он будет передавать алименты из рук в руки.

Человеку, желающему сохранить брак, соглашение по выплате алиментов осуществляется по тому же принципу, что и при разводе.

В нем должны быть указаны следующие параметры: условия, при которых будет осуществляться выплата финансов;

Исковое заявление об алиментах на содержание супруга

например пенсионер, у которого маленькая пенсия. беременная жена, а также жена до достижения общим ребенком возраста 3 лет.неработающие муж или жена занятые уходом за общим ребенком-инвалидом.Другие супруги, находясь в браке, права требовать через суд алименты на свое содержание не имеют.Основания взыскания алиментов на бывшего супругаПосле расторжения брака у некоторых категорий супругов остается право требовать от бывших алименты на свое содержание.Безусловным правом требовать алименты имеют бывшие жены, забеременевшие или родившие ребенка от своего мужа.

Право на получение алиментов этими женщинами сохраняется до достижения ребенком 3 лет. Бывшая жена имеет право на получение алиментов от супруга

Исковое заявление об алиментах если ответчик уже платит алименты пример

Первый — это твердая денежная сумма.

Обязательным основанием является происхождение ребенка от ответчика.

Ответчик (ца) алименты на содержание других несовершеннолетних детей не платит. (Если супруг имеет других детей и по исполнительным документам с него удерживаются алименты на их содержание, дополнительно указываются Ф.И.О., место жительства 3-его лица (лицо, в пользу которого выплачиваются алименты на содержание детей На основании изложенного и руководствуясь ст.