Заказала вещи наложным платежом как оформить возвоат посылки не ввкупая ее


Как отказаться от посылки наложенным платежом на почте России: порядок возврата и возможные последствия

При этом получатель ничего не будет должен почте, а всю перевозку туда и обратно оплачивает отправитель. Следует учесть: если между сторонами был заключен договор, на получателя может быть наложен штраф. Также получатель может прийти в почтовое отделение и написать отказ от получения.

Это более правильный вариант, позволяющий продавцу отозвать покупку.

В этом случае почта сразу отправит посылку обратно, не дожидаясь, пока истечет срок ожидания. Это поможет отправителю сэкономить деньги на хранение.

Примите к сведению: за хранение посылки Почта возьмет дополнительную плату – чем дольше она лежит, тем больше будет сумма.

Также в качестве ответных мер возможны: внесение покупателя в черный список или федеральную базу неблагонадежных покупателей, где другие магазины смогут проверить данные о подозрительном покупателе;

Отказ от посылки наложенным платежом Почты России

Для минимизации рисков сторон многие магазины практикуют отправку товара по предоплате за почтовые расходы. Многие граждане, заказавшие товар через интернет, сталкиваются с проблемой, как отказаться от посылки на почте в дальнейшем?

Проблема усложняется тем, что ряд отправлений приходит наложенным платежом.

У потребителей имеется полное право отказаться от подобных посылок, предусмотренное Законом «О защите прав потребителей». Необходимо учитывать некоторые тонкости данной ситуации. Он представляет собой один из вариантов дистанционного приобретения товара, по которому покупатель оплачивает его стоимость при получении на почте.

При этом клиентам необходимо учитывать нюансы того, как получить посылку с наложенным платежом. Данный способ подразумевает необходимость покупателя выкупить товар на почте, отправив через нее продавцу денежные средства. Основные риски при продаже товаров касаются продавцов.

Нюансы отказа от посылки наложенным платежом, если прислали не тот товар

Реализуется он просто – покупатель просто не приходит за посылкой на почту, игнорируя извещения, и через месяц товар вынуждены будут отправить обратно продавцу.Кроме того, вернуть полученный товар отправителю можно и после вскрытия посылки.

Правда, для этого ее придется сначала оплатить. Об этом речь пойдет в последующих пунктах статьи.Чаще всего, если не выкупить пришедшую на почту посылку наложенным платежом, то последствия для покупателя определяет сам продавец.

Это обычно прописано в правилах магазина, с которыми желательно ознакомиться до оформления заказа.

В принципе, отправитель может и обратиться в суд за возмещением трат на пересылку, однако речь обычно идет о столь незначительных суммах возврата, что продавцу проще наложить собственные санкции на недобросовестного клиента.К примеру, распространенной практикой является добавление клиента в «Черный список».

Отказ от посылки наложенным платежом

В такой ситуации лучше заранее уведомить об этом, выбрав любой удобный способ связи.Есть важный нюанс процедуры, о котором не все знают. Клиенты отдают предпочтение покупкам в виде наложенного платежа через интернет-магазин, поскольку думают, что смогут осмотреть товар, и только потом оплатить.

Однако право вскрытия предоставляется только после передачи всей суммы заказа кассиру на почте.ВАЖНОМожно отказаться от посылки наложенным платежом, не вскрыв её, основываясь только на внешние признаки, например, завышенная сумма заказа, неправильно указанный вес или сомнительное содержимое посылки.До оплаты возможно лишь проверить целостность упаковки и соответствие фактического веса тому, что указан отправителем. Если замечаний по внешнему виду посылки у получателя нет, то претензии относительно

Как отказаться от посылки наложенным платежом?

Поэтому нужно знать, как правильно отказаться от посылки наложенным платежом и какие риски могут при этом возникнуть.

Причинами для отказа в получении посылки со стороны покупателя могут быть такие доводы:

  1. стоимость посылки не соответствует цене товара, по которой он приобретался;
  2. покупатель просто передумал выкупать заказ или не имеет возможности сделать это (уехал в другой город, находится в больнице и т.п.).
  3. есть сомнения в ее содержимом (например, если была заказана крупная вещь, а размер или вес коробки говорят об обратном);

Отказаться от получения посылки можно вне зависимости от того, какая именно вещь в ней находится (даже если она входит в перечень товаров, не подлежащих возврату). Это связано с тем, что до момента получения посылки покупателем сделка купли-продажи завершенной не считается и товар остается в собственности продавца.

Как вернуть посылку наложенным платежом обратно отправителю 202

В этой ситуации почтовое отделение выступает лишь посредником между участниками сделки.

В обязанности сотрудников входит принятие оплаты и выдача посылки наложенным платежом клиенту по поручению отправителя. Некоторые продавцы даже могут передать данные покупателя коллекторским службам, которые будут принуждать забрать заказ, но это незаконный и мало практикуемый способ.

Получение товара наложенным платежом позволяет покупателю быть уверенным в том, что он точно получит то, что заказывал.

С другой стороны, для продавца это определенный риск, ведь получатель может передумать и не выкупить товар.

Как можно отказаться от посылки наложенным платежом

4 ст.

Инфо Изменение комплектации является отказом для продавца принимать товар. Обговорив все условия возврата, покупателю необходимо прийти на почту и направить покупку по обратному адресу. Почтовый сервис предоставляет услуги только по доставке, поэтому покупателю придется оплатить возврат.
; ; . В первом случае у потребителя есть право отказаться от получения посылки как до ее вручения, так и после, но в пределах 7 дней. Если в процессе вручения отправления не были предусмотрены условия по срокам его возврата, то у потребителя будет 3 месяца на то, чтобы вернуть его обратно. С другой стороны, ГК РФ обязывает клиента при отказе от продукции оплатить продавцу расходы, касающиеся ее доставки.

Но при этом продающий товар магазин еще должен доказать данный факт. Суммы доставки чаще всего оказываются небольшими, и дело не доходит до обращения в суд. Покупателям рекомендованы два основных способа, как отказаться от посылки наложенным платежом: Посетить почтовое отделение и составить письменный отказ от получения отправления.

Можно сделать особую пометку об этом в извещении. Не посещать почтовое отделение, проигнорировав извещение.

Как вернуть посылку наложенным платежом обратно отправителю 202

В этой ситуации почтовое отделение выступает лишь посредником между участниками сделки. В обязанности сотрудников входит принятие оплаты и выдача посылки наложенным платежом клиенту по поручению отправителя.

Некоторые продавцы даже могут передать данные покупателя коллекторским службам, которые будут принуждать забрать заказ, но это незаконный и мало практикуемый способ. Получение товара наложенным платежом позволяет покупателю быть уверенным в том, что он точно получит то, что заказывал. С другой стороны, для продавца это определенный риск, ведь получатель может передумать и не выкупить товар.

Вернуть деньги за посылку наложенным платежом!

Главное правило, которое действует в отношении товаров, купленных в интерне-магазине – это право отказаться от покупки и вернуть товар без объяснения причин в течение 7-и дней после доставки (а также в любое время до момента доставки) .

Инфо Изменение комплектации является отказом для продавца принимать товар. Обговорив все условия возврата, покупателю необходимо прийти на почту и направить покупку по обратному адресу. Почтовый сервис предоставляет услуги только по доставке, поэтому покупателю придется оплатить возврат.

Именно так – без объяснения причин, т. е. не надо давать объяснения по поводу расцветки, фасона и т. п. , как с товаром из обычного магазина. В момент доставки, вместе с товаром покупателю должна быть предоставлена письменная памятка о праве вернуть товар в течение 7-и дней. Если такая памятка не была предоставлена, то срок возврата увеличивается до 3-х месяцев.

Единственное ограничение – нельзя вернуть товар, изготовленный на заказ (по индивидуально-определенным характеристикам) , если отсутствуют недостатки. Еще одно условие – товар не должен иметь следов использования, сохранены ярлыки и пломбы, сохранена упаковка.

Как видите, закон не требует обязательно сохранять чек, поскольку покупатель может подтверждать покупку другими способами (иные документы, штампы на упаковке, электронная переписка, свидетели) . Но на практике, во избежание лишних споров лучше завести привычку сохранять чеки.

Еще один совет: настоятельно рекомендую заиметь привычку проверять любой товар на наличие внешних дефектов в момент доставки. Подписывая акт доставки, обязательно укажите обнаруженные дефекты (царапины и т. п.) . Кстати, акт должен быть в 2-х экземплярах.

Поэтому, если указываете замечания к внешнему виду, то требуйте копию акта. Также требуйте копию акта, когда товар доставляется в разобранном виде (мебель и т.

п.) . В акте надо указать, что товар доставлен в разобранном виде.

Указанный акт необходим на случай возникновения спора во время возврата или обнаружения скрытых дефектов. При возврате покупателем товара надлежащего качества, продавцом составляется акт возврата за подписью обеих сторон. Если в момент составления акта продавец не передал деньги за возвращенный товар, то продавец обязан передать деньги в течение 10-ти дней после составления акта.

Возврат денег осуществляется одним из следующих способов: 1) наличными денежными средствами по месту нахождения продавца; 2) почтовым переводом; 3) путем перечисления соответствующей суммы на банковский или иной счет, указанный покупателем. Продавец имеет право удержать расходы на доставку товара от покупателя.