Закон ф пункт статья
Статья 30 173-ФЗ — Оценка пенсионных прав застрахованных лиц
Умножение указанного ожидаемого периода выплаты трудовой пенсии по старости на отношение нормативной продолжительности страхового стажа производится в соответствии со настоящего Федерального закона в случае смерти застрахованного лица и назначения трудовой пенсии по случаю потери кормильца.В случае, если при определении расчетного размера трудовой пенсии в соответствии с настоящей статьей застрахованное лицо имеет неполный общий трудовой стаж, то величина расчетного пенсионного капитала при неполном общем трудовом стаже определяется исходя из величины расчетного пенсионного капитала при полном общем трудовом стаже, которая делится на число месяцев полного общего трудового стажа и умножается на число месяцев фактически имеющегося общего трудового стажа.2. Расчетный размер трудовой пенсии при
Право на расчет периода до2002г по п 4 ст 30 фз 173
Для этого нужно вычислить среднюю ЗП за любые 5 лет подряд до 2002 года.
Не отношение своей ЗП к средней по стране, а просто среднюю ЗП.Поскольку в 80-90-е годы зарплаты сильно менялись в связи с инфляцией и т.п., необходимо брать «осовремененные» ЗП.Каким образом вычисляются эти осовремененные ЗП?
- Ответить
- Мне нравится
Среднюю зарплату рассчитывает наш калькулятор КСЗ.
Статья 30. Федеральный закон от 17.12.2001 N 173-ФЗ (ред. Он рассчитывает не только КСЗ, но и среднюю зарплату за любые 5 лет до 2002 г. Формулу расчета ПК1 по закону N173-Ф3 никак не обойти (никакими ухищрениями).
от 04.06.2014, с изм. от 19.11.2015) «О трудовых пенсиях в РФ»
Умножение указанного ожидаемого периода выплаты трудовой пенсии по старости на отношение нормативной продолжительности страхового стажа производится в соответствии со статьей 16 настоящего Федерального закона в случае смерти застрахованного лица и назначения трудовой пенсии по случаю потери кормильца.
3.
Статья 30. Оценка пенсионных прав застрахованных лиц
Умножение указанного ожидаемого периода выплаты трудовой пенсии по старости на отношение нормативной продолжительности страхового стажа производится в соответствии со статьей 16 настоящего Федерального закона в случае смерти застрахованного лица и назначения трудовой пенсии по случаю потери кормильца.В случае, если при определении расчетного размера трудовой пенсии в соответствии с настоящей статьей застрахованное лицо имеет неполный общий трудовой стаж, то величина расчетного пенсионного капитала при неполном общем трудовом стаже определяется исходя из величины расчетного пенсионного капитала при полном общем трудовом стаже, которая делится на число месяцев полного общего трудового стажа и умножается на число месяцев фактически имеющегося общего трудового стажа.2. Расчетный размер трудовой
Статья 14 173-ФЗ — Размеры трудовых пенсий по старости
Лицам, достигшим возраста 80 лет или являющимся инвалидами I группы, не имеющим на иждивении нетрудоспособных членов семьи, фиксированный базовый размер страховой части трудовой пенсии по старости устанавливается в сумме 5 124 рублей в месяц.4.
Лицам (за исключением лиц, достигших возраста 80 лет или являющихся инвалидами I группы), на иждивении которых находятся нетрудоспособные члены семьи, указанные в подпунктах 1, 3 и 4 пункта 2 и пункте 3 настоящего Федерального закона, фиксированный базовый размер страховой части трудовой пенсии по старости устанавливается в следующих суммах:1) при наличии одного такого члена семьи — 3 416 рублей в месяц;2) при наличии двух таких членов семьи — 4 270 рублей в месяц;3) при наличии трех и более таких членов семьи — 5 124 рублей в месяц.5. Лицам, достигшим
Статья 1. Пункт 4 статьи 30 Федерального закона от 17 декабря 2001 г.
n 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, n 52, ст. 4920) изложить в следующей редакции:. «4. В целях оценки пенсионных прав застрахованных лиц под общим трудовым стажем понимается суммарная продолжительность трудовой и иной общественно полезной деятельности до 1 января 2002 года, учитываемая в календарном порядке, в которую включаются:
При подсчете общего трудового стажа следующие периоды работы (службы) исчисляются в льготном порядке: полный навигационный период на водном транспорте, полный сезон в организациях сезонных отраслей промышленности — за год работы.
Перечень соответствующих сезонных работ утверждается в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации: в лепрозориях и противочумных учреждениях — в двойном размере; в воинских частях, штабах и учреждениях, входящих в состав действующей армии, в партизанских отрядах и соединениях в период боевых действий, а также время нахождения на излечении в лечебных учреждениях вследствие военной травмы — в тройном размере; в городе Ленинграде в период его блокады (с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года) — в тройном размере; в период Великой Отечественной войны (с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года)
Статья 30.3. Перерасчет размера трудовой пенсии в связи с изменением величины расчетного пенсионного капитала, исчисленного при оценке пенсионных прав застрахованных лиц, и (или) изменением суммы валоризации
Определение размера трудовой пенсии (страховой части трудовой пенсии по старости) при перерасчете указанного размера в случаях, предусмотренных подпунктами 1 — 3 и 5 пункта 1 настоящей статьи, осуществляется органами, осуществляющими пенсионное обеспечение, в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, с применением порядка и сроков, которые установлены статьей 20 настоящего Федерального закона.
При этом количество месяцев ожидаемого периода выплаты трудовой пенсии по старости (Т) определяется по состоянию на день, непосредственно предшествующий дню, с которого производится соответствующий перерасчет.3. Определение размера трудовой пенсии (страховой части трудовой пенсии по старости) при перерасчете указанного размера в случаях, предусмотренных подпунктами 4 и 6 пункта 1 настоящей
Статья 30.1. Федеральный закон от 17.12.2001 N 173-ФЗ (ред.
от 04.06.2014, с изм. от 19.11.2015) «О трудовых пенсиях в РФ»
Включение соответствующих периодов трудовой и иной общественно полезной деятельности в общий трудовой стаж производится в том же порядке, который был применен при определении расчетного размера трудовой пенсии.
При этом продолжительность общего трудового стажа, учитываемого в целях валоризации величины расчетного пенсионного капитала, ограничению не подлежит. 3. При валоризации величины расчетного пенсионного капитала граждан, получающих одновременно страховую часть трудовой пенсии по старости и пенсию за выслугу лет (пенсию по инвалидности) в соответствии с Законом Российской Федерации
«О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей»
, в общий трудовой стаж, предусмотренный пунктом 2 настоящей статьи, не включаются периоды службы, предшествовавшие назначению пенсии по инвалидности, либо периоды службы, работы и иной деятельности, учтенные при определении размера пенсии за выслугу лет в соответствии с указанным Законом.
Статья 30.1 173-ФЗ — Валоризация величины расчетного пенсионного капитала застрахованного лица, исчисленного при оценке его пенсионных прав
Включение соответствующих периодов трудовой и иной общественно полезной деятельности в общий трудовой стаж производится в том же порядке, который был применен при определении расчетного размера трудовой пенсии.