Закон о тишине московская обл


Все о законе «О тишине» в Московской области

Также означенный пункт содержит оговорку, по которой в только что сданных в эксплуатацию многоквартирных домах разрешается шуметь в любое время, но только до истечения 6 месяцев после сдачи дома. Это необходимо для того, чтобы новоселы успели завершить ремонт и чистовую отделку своих квартир. Также в последней редакции, от 12.12.2016, содержится дополнительно введенный пункт 4 статьи 4, который четко устанавливает, что любые ремонтные работы, проведение перепланировки и т. д. в многоквартирном доме причисляются к действиям, нарушающим тишину и покой граждан.

Этот пункт фактически направлен на уменьшение рвения «соседа с перфоратором» — никакой проводимый в своей квартире ремонт не может служить оправданием для того, чтобы мешать отдыхать соседям.

Закон о тишине в Москве и области.

Настоящий «закон о тишине» не устанавливает требования по допустимым уровням шума.
Все нюансы.

Правок вносилось несколько.

Последняя 1 января 2019-ого года. В итоге, установили следующее:Внесли термин ночного времени с 23.00 до 7.00.Определили в пункте 2.1 какие работы относятся к шумным помимо ремонта.Установили, что шумовые работы в Москве по перепланировке запрещено проводить в воскресенье и праздничные дни.Время шумных работ по ремонту оставили с 9.00 до 19.00.

Планировали сделать время до 20.00, но жители на портале активного гражданина проголосовали за то, чтобы допустимое время ремонта ограничивалось семью часами вечера.Время тишины в Москве в дневное время установить с 13.00 до 15.00. Таким образом, установили дневное окно, в которое нельзя делать ремонт и другие шумные работы.Сделали исключение на шумные работы в новостройках.

Закон о тишине в Москве и Московской области – время тишины и ответственность за ее нарушение, шумные работы

Этот период определен для детского дневного сна. Закон разделяет возможность шуметь в будние, выходные и праздничные дни. Делать перестановку, играть с собакой и сверлить стены можно будние дни в определенное время:

  1. с 09.00 до 13.00;
  2. с 15.00 до 19.00.

Превышать установленный уровень шума в праздничные дни возможно в следующих случаях:

  1. при проведении мероприятий религиозными организациями.
  2. предотвращения и ликвидация стихийных действий;
  3. при проведении ремонтных работ, связанных с безопасностью жильцов;
  4. в субботу;

В других случаях превышение уровня шума в выходные дни незаконно.

Период свободного от ограничений времени установлен законодательством Москвы.
Закон о тишине в Московской области предусматривает больший промежуток .

Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области (с изменениями на 18 июля 2019 года)

Требования настоящего пункта не распространяются на указанные действия в случае их совершения в многоквартирном доме в течение шести месяцев со дня ввода его в эксплуатацию.(Пункт дополнительно включен с 25 декабря 2019 года ; в редакции, введенной в действие с 1 декабря 2019 года .Защищаемыми объектами на территории Московской области являются:1) квартиры и помещения общего пользования в многоквартирных домах, жилые дома, жилые помещения и помещения общего пользования в общежитиях;2) придомовые территории, в том числе внутридворовые проезды, детские, спортивные, игровые площадки на территории жилых микрорайонов и групп жилых домов;3) помещения и территории образовательных, медицинских организаций, а также организаций, оказывающих социальные, реабилитационные, санаторно-курортные услуги,

Закон о тишине в новостройках России

Кроме того, данные граждане могут не останавливать проведение ремонта, делая перерыв с 13.00 до 15.00 (период, предназначенный для дневного отдыха младенцев и пожилых людей).

По истечении этого срока потребуется соблюдать закон о тишине в новостройках в полном объеме. Согласно законодательным нормативам, днем допускается уровень звука не громче 55 дБ, ночью – 45 дБ. В новостройках днем разрешается повышение шумов на 5 дБ, в домах, прилегающих к автострадам и ж/д путям сообщения – на 10 дБ.
Для сравнения – уровень звука при работе перфоратором может достигать 90 дБ, отбойным молотком – 120 дБ, пылесосом – 75-80 дБ.

Закон о нарушении тишины запретил следующие действия, тревожащие граждан и относящиеся к недопустимым во время, предназначенное для отдыха горожан: применение усилителей

Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области

Периоды времени, в которые не допускается нарушение тишины и покоя граждан Не допускается нарушение тишины и покоя граждан: с 21.00 до 8.00 часов в будние дни (с понедельника по пятницу включительно); с 22.00 до 10.00 часов в выходные (суббота, воскресенье) и установленные федеральным законодательством нерабочие праздничные дни; с 13.00 до 15.00 часов ежедневно в отношении защищаемых объектов, предусмотренных пунктом 1 статьи 3 настоящего Закона, в части действий, предусмотренных пунктами 1 и 4 части 1 статьи 4 настоящего Закона. до 9 часов 00 минут и с 19 часов 00 минут в будние дни и по субботам, круглосуточно в воскресенье и установленные в соответствии с федеральным законодательством нерабочие праздничные дни в отношении объектов, предусмотренных

«Закон о тишине» в Московской области – что нужно знать?

В части, касающейся допустимого уровня шума, документ ссылается на требования Санитарных правил и норм. Последними в свою очередь установлена предельная величина шума в дневное время (55 дБА, по шкале шумов равнозначно отчетливо слышимой беседе) и ночное (не выше 45 дБА, эквивалентно обычной речи).

Защищаемые объекты и запрещенные действия Объекты, которые берет под свою защиту закон о тишине в Московской области 2019 года: многоквартирные дома и общежития – жители этих строений наиболее уязвимы с точки зрения шумового воздействия; прилегающие к ним территории, проезды, расположенные вблизи детские и игровые площадки; детсады, школы, поликлиники, больницы, реабилитационные центры, санатории и другие социальные учреждения; дачные и садоводческие товарищества.

Закон о тишине, когда нельзя шуметь по 52-ФЗ

Москвы, определяется промежутком времени, начиная с 23 часов до 7 часов утра.

На стадии рассмотрения в московской Гордуме находится проект нормативно правового акта, согласно которому будет введен запрет на проведение переустройство и (или) перепланировку жилого помещения в многоквартирном доме, иных ремонтных работ в указанном помещении с 19 до 9 часов и с 13 до 15 часов.

Соответственно, из названия самого закона исключается фраза «в ночное время» и наконец-то будет закрепленное законом время на шум в квартире в дневное время.

В Московской области не позволительно нарушение тишины и покоя: с 21 до 08 часов в будние дни; с 22 до 10 часов в субботу, воскресенье и праздничные дни; с 13 до 15 часов ежедневно в жилых многоквартирных домах путем использования громких звуковоспроизводящих устройств или при проведении ремонта, переустройства, перепланировки жилых помещений.

Закон Московской области от 7 марта 2014 года №16/2014-ОЗ «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области»

Статья 4.