Закрытие всех фап в кбр


Юрий Коков проинспектировал ФАПы в трех районах республики

«Постарайтесь, чтобы и зимой и летом, независимо от погоды, здесь было комфортабельно, чисто и уютно», — обратился к медикам Ю. Коков.

«И на здании обязательно должен быть красный крест, который будет показывать, что здесь людям окажут медицинскую помощь»

, — заметил врио главы республики. Третий ФАП был открыт в селении Герменчик Урванского района. В отличие от первый двух, он представляет собой капитальный каменный дом на фундаменте и на его фасаде уже нарисован красный крест.

«Площадь пункта около 100 кв.м.

Здесь уже есть отопление, вода, газ, электричество. Подобран медперсонал: фельдшер, акушерка, санитарка. К тому же обходится строительство такого капитального ФАПа на 25-30% дешевле, чем закупка модульного сборного сооружения», — сообщил глава администрации Урванского района КБР Азамат Кошеев.

Горячая тема сегодня » » В КБР усовершенствуют работу ФАПов 7-01-2018, 18:52 Пантелеймон

  • 4

(голосов: 1) Об этом стало известно во время визита главы республиканского Минздрава в центральную больницу Зольского районаНальчик, 7 января.

Во время визита главы республиканского Минздрава в центральную больницу Зольского района Марата Хубиева речь шла о многих вещах, касающихся улучшения медобслуживания населения. В том числе и о совершенствовании хирургической работы.Обсудил высокопоставленный чиновник с главврачом и перспективы развития самого учреждения.
Отдельной темой разговора стали фельдшерско-акушерские пункты.

Министр поинтересовался, как контролируется работа в ФАПах.

Ответственные за них заверили — в ближайшее время их деятельность усовершенствуют.В завершении Хубиев порекомендовал как можно эффективнее использовать дорогостоящие койки круглосуточного стационара и следить, чтобы они не пустовали.Ранее NEWS-R писал, что жителю КБР отказали в медицинской помощи.

Вопиющий случай произошел в ноябре нынешнего года. Именно тогда, по информации пресс-службы прокуратуры ЧР, житель Кабардино-Балкарии обратился за помощью в местную клиническую в Грозном. А все потому, что на родине — в КБР — ему в оказании медпомощи отказали.

ЛайкНравитсяТвитПлюсую Ваше имя: * Ваш e-mail: * Подтвердите, что Вы не робот: Добавить комментарий © 2021-2018, ООО «Интернет портал НовостиТут». Все права защищены. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается только при наличии активной гиперссылки на сайт.

Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, до или после цитируемого блока.

Администрация сайта не несет ответственности за новости партнеров и внешние источники.

В Нижнем Курпе открыли медицинское учреждение

Но уже сегодня с открытием этого объекта жители сельского поселения Нижний Курп имеют возможность получать квалифицированную помощь, а медицинские работники оказывать эту помощь в комфортных условиях», — сказала Татьяна Егорова.

Сетевое издание ООО «НовостиТут». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 187 — 41153 от 01.05.2016 г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Марат Хубиев рассказал, что новый ФАП планируется переводить в статус амбулатории в соответствии с нормативами, поскольку штатное расписание, оснащение и площадь вполне соответствуют. Всего в сельских населенных пунктах Кабардино-Балкарии с 2014 года построено 49 ФАПов и 10 амбулаторий, в следующем году еще один ФАП будет построен в селении Белокаменском.
Раньше все эти учреждения размещались в приспособленных помещениях малой площади, часто в ветхих или давно не ремонтированных зданиях, что никак не способствовало обеспечению доступности медицинской помощи в первичном звене.

В с. Нижний Курп открыт новый фельдшерско-акушерский пункт

Источник: 15.12.2021 20:04 — Нальчик В с.

Нижний Курп Терского муниципального района введено в эксплуатацию новое здание фельдшерско-акушерского пункта.21:11 15.12.2021 KbrInfo.Ru — Нальчик В с.

Нижний Курп Терского муниципального района введено в эксплуатацию новое здание фельдшерско-акушерского пункта.20:04 15.12.2021 Министерство здравоохранения — Нальчик Сегодня в селе Нижний Курп Терского муниципального района введено в эксплуатацию новое здание фельдшерско-акушерского пункта.19:48 15.12.2021 РИА Кабардино-Балкария В тот же день, 15 декабря, в сельском поселении Нижний Курп с участием Т. Б. Егоровой М. Б. Хубиева, М.А.

19.12.2021 Терский район 13 декабря 2021 года в Государственном комитете КБР по энергетике, тарифам и жилищному надзору состоялось заседание правления.

В Нижнем Курпе открылся ФАП

Глава администрации Терского муниципального района Муаед Дадов подчеркнул, что в этом году в районе сделано очень много для устойчивого развития сельских территорий.

— Новый ФАП в Нижнем Курпе — один из многих проектов, реализованных при содействии и финансовой поддержке руководства республики, — подчеркнул М. Дадов. – Здесь же завершили сооружение сельского водопровода и тем самым закрыли вечную проблему села. Примечательно, что жители села, с открытием ФАПа получили возможность получить своевременную и квалифицированную медицинскую помощь на месте.
Здесь заработали семейный врач, акушер, фельдшер, стоматолог.

Сельчане смогут воспользоваться дневным стационаром на пять коек, кабинетами физиопроцедур, процедурным и прививочным.

В продолжение темы министр здравоохранения КБР Марат

В Кабардино-Балкарии построят 14 фельдшерско-акушерских пунктов

НАЛЬЧИК, 19 августа. /ТАСС/. 14 новых фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) построят в ближайшее время в Кабардино-Балкарии (КБР). Об этом ТАСС сообщили в министерстве здравоохранения региона.

«В республике за последние годы сформирована трехуровневая система здравоохранения, которая отвечает основным требованиям к региональному здравоохранению. С 2014 года реализуется республиканский проект создания сети ФАПов, в результате которого за три года было построено 50 новых зданий ФАПов и амбулаторий.

В ближайшие годы планируется построить еще 14 в населенных пунктах с численностью населения до 2 тыс. человек», — сообщили в ведомстве. 40% населения КБР проживает в сельской местности. Обновление материально-технической базы первичного звена сельского здравоохранения позволит создать в республике площадку для профилактических мер в сохранении здоровья населения, — отмечают чиновники.
«Это позволило более эффективно проводить диспансеризацию, организовывать выезды специалистов в отдаленные села, оказывать неотложную помощь, своевременно направлять к специалистам.

Республика по итогам 2021 года вошла в тройку регионов с наименьшей заболеваемостью, в том числе благодаря этому проекту», — считают в Минздраве. Населенные пункты в КБР расположены компактно и среднее время в пути до районной больницы составляет 30-40 минут. «Несмотря на это, врачи узких специальностей райбольниц регулярно, согласно графику, выезжают на приемы населения на места.

Рекомендуем прочесть:  Как переоформить раму на джипе год

Имеется мобильный медицинский комплекс в котором проводится диспансеризация в отдаленных селах», — добавили в минздраве КБР.

В новом майском указе президент России поручил до 2024 года завершить формирование сети медучреждений с использованием в сфере здравоохранения геоинформационной системы.

При этом предполагается строительство новых фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных амбулаторий в населенных пунктах с численностью населения до 2 тыс. человек и использование мобильных медицинских комплексов в населенных пунктах, где проживают менее 100 человек.

В КБР откроют 14 фельдшерско-акушерских пунктов

Краткие новости > Кабардино-Балкарская Республика > Навигация по статьям ← Previous Next → В ближайшие годы в Кабардино-Балкарии откроют 14 фельдшерско-акушерских пунктов, что должно улучшить качество оказания медицинской помощи в сельских поселениях, сообщает ТАСС со ссылкой на Минздрав региона.

Источник: news-r.ru/news/kabardino_balkar_republic/242481/&from=rss Эта запись была размещена в Кабардино-Балкарская Республика автор NewsSender (постоянная ссылка). Похожие записи:

  • Вандалы похитили мраморные бордюры с могил на кладбище в Нальчике
  • В КБР выпустят около 330 млн условных банок консервов
  • Проект «Куначество-2018» стартовал в Кабардино-Балкарии
  • Сорвавшегося на Эльбрусе альпиниста эвакуировали вертолетом
  • В КБР по итогам 2021 года планируют выпустить на 7% больше консервов
  • Стихийную помойку на Идарова показали на фото жители Нальчика
  • В Нальчике «девятка» протаранила столб на Мальбахова
  • Спасатели на вертолете эвакуировали пострадавшего на Эльбрусе туриста
  • Полицейскими г. Нальчик раскрыта кража в магазине
  • В КБР директор ООО «Антарес» утаила от государства 1 миллиард рублей
  • На Эльбрусе с высоты 5100 метров сорвался альпинист
  • Врачи Нальчика хотели купить авто за 1,3 млн рублей бюджетных средств
  • Турист сорвался при восхождении на Эльбрус в Кабардино-Балкарии
  • Турист сорвался на высоте 5 км при восхождении на Эльбрус
  • Предприниматель из Кабардино-Балкарии скрыла от налогов 1 млрд рублей

Добавить комментарий Отменить ответ Ваш e-mail не будет опубликован.

Обязательные поля помечены *Комментарий Имя *E-mail *

В с. Нижний Курп открыт новый фельдшерско-акушерский пункт

Строительство новых зданий осуществлялось в основном за счет средств республиканского бюджета, также по федеральной программе«Устойчивое развитие сельскохозяйственных территорий» и путем привлечения внебюджетных средств.

Нажмите для комментирования Добавить комментарий Отменить ответ Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *Комментарий Имя * Предыдущая статья Сергей Собянин переназначил заместителей префектов в двух административных округах столицы Следующая статья ВНИМАНИЕ!

Минсельхоз КБР объявляет о дополнительном приеме документов

  1. Еще в
  2. Популярные статьи
  3. Больше публикаций от Юлия Губич

В Нижнем Курпе открылся ФАП

Глава администрации Терского муниципального района Муаед Дадов подчеркнул, что в этом году в районе сделано очень многое для устойчивого развития сельских территорий.

– Новый ФАП в Нижнем Курпе – один из многих проектов, реализованных при содействии и финансовой поддержке руководства республики, – подчеркнул М. Дадов. – Здесь же завершили сооружение сельского водопровода и тем самым закрыли вечную проб-лему села.

Примечательно, что жители села с открытием ФАПа имеют возможность получить своевременную и квалифицированную медицинскую помощь на месте. Здесь заработали семейный врач, акушер, фельдшер, стоматолог.