Заменить имя в невозвратном билете


Я купил билет, но не могу лететь. Можно ли изменить фамилию в билете?

То есть, авиабилеты являются документами строгой отчетности, внесение каких-либо изменений и исправлений в которые не допускается правилами оформления такого рода документов. В том случае, если Вы приобрели билет на своё имя, и не можете сами воспользоваться услугами авиакомпании, но хотите чтобы это сделал другой человек, Вам нужно осуществить процедуру возврата авиабилета и оформление нового на другое лицо.

Для этого нужно лично обратиться по месту покупки билета и предоставить неиспользованный билет и удостоверение личности. После возврата авиабилета, купленного на Ваше имя, Вы сможете оформить новый билет на другую фамилию. Необходимо помнить, что при добровольном (не зависящем от авиакомпании) отказе от перелёта на пассажира ложатся все расходы по возврату и переоформлению билета.

При

Но скорей всего, Вы заранее понимали, что паспорт нужно менять (если подошел срок) или просто получаете новый и могли предвидеть эту ситуацию. Данные паспорта в авиабилете вещи необязательная и авиакомпании вроде бы и не должны его требовать.

Некоторые из них вообще не дают такого поля, у некоторых его можно не заполнять, но иногда это вещь обязательная. Давайте рассмотрим, ка с этим бороться в различных случаях.

Вы можете себя заранее обезопасить от подобных напастей и заранее решить все проблемы взяв билеты на зарубежных ресурсах. Например, Expedia или Orbitz не спросят у Вас данные паспорта даже для российских авиакомпаний. Но важно!!! Имя в авиабилете должно совпадать с именем в новом паспорте.

Если предстоит перелет через границу, то лучше внести изменения, так как единых стандартов IATA (Международная ассоциация воздушного транспорта), допускающих опечатки в имени и фамилии пассажира нет.

Если они не совпадают – смотрите статью «Ошибка в авиабилете. Что делать? Как исправить?» — там подробно разобраны все случаи, когда в паспорте изменились имя или фамилия.
В интернете ходит много слухов, что якобы допускается до 3-х ошибок в авиабилете. Но, на самом деле, такого правила не существует, и каждая авиакомпания принимает решение по своим правилам. Давайте рассмотрим по порядку. Если в паспорте изменился только номер – больше подробностей смотрите в статье: Это самое неприятная ошибка, особенно если ошибка в первой букве.
Именно по первой букве всегда ищут вас в пассажирах на рейс.

Если ошибка в других буквах, то все решения подобны более простой ошибке в имени, о которой я расскажу дальше.

Что делать? Если это связано с Вашей невнимательностью, то есть только один вариант решения проблемы – позвонить в авиакомпанию.

Если билет невозвратный можно ли поменять дату вылета

О том, как их можно сдать или обменять, более подробная информация ниже. Ситуации, в которых можно сдать невозвратный авиабилет Закон прописывает ряд исключений, позволяющий сдать невозвратные билеты:

  1. в случае смерти члена его семьи или близкого родственника (дедушки, бабушки и внуки, братья и сестры).
  2. возврат стоимости авиабилета осуществляется в случае болезни пассажира.
  3. при задержке, отмене или переносе рейса.
  4. в случае болезни члена его семьи (супруга, родителя или ребенка) при совместном перелете.

Для возврата стоимости перелета необходимо сообщить об отказе за 24 часа до вылета.

При уведомлении менее чем за сутки (но до окончания регистрации на рейс) возвращается стоимость с удержанием 25%. Многие зарубежные авиалинии позволяют делать изменения даты полета прямо на своем сайте, в личном кабинете.

Журнал о красивых местах и самостоятельных путешествиях

Обратите внимание, что с 2014 года действуют новые правила передачи звуков на письме английскими буквами. Например, раньше «ц» записывали как «tc», сейчас нужно записывать как «ts». Сверяйтесь с нашей табличкой, в качестве примеров мы взяли имена знаменитых русских путешественников.

А — A ABAKUMOVICH Р — R REBROV Б — B BUKREEV С — S STADUKHIN В — V VAVILOV Т — Т TOLL Г — G GOLOVNIN У — U UNKOVSKII Д — D DEZHNEV Ф — F FEDOROV Е — Е EGOROV Х — KH KHABAROV Ё — E MURAVEV Ц — TS TSYBIKOV Ж — ZH ZHILAITIS Ч — CH CHERSKII З — Z ZAVOIKO Ш — SH SHELIKHOV И — I ISTOMA Щ — SHCH SHCHERBININ Й — I GEIKO Ы — Y DAVYDOV К — K KRUZENSHTERN Ь Л — L LITKE Ъ — IE PODIEEMOV М — М MIDDENDORF Э — E EVERSMAN Н — N NEVELSKOI Ю — IU IUNKER О — О OBRUCHEV Я — IA IADRINTSEV П — P

Можно ли поменять имя в авиабилете

Я уже говорил об этом в статье о том, . Данное правило заключается в том, что вы можете сдать свой билет в течение 24 часов покупки без каких-либо штрафов и сборов.Как это использовать? Если вы и в течение суток заметили, что допустили грубую ошибку в имени.

Необходимо позвонить в авиакомпанию и сообщить свой номер бронирования и фамилию, попросить отменить покупку авиабилета. После чего нужно будет купить новый, не забыв о том, , и конечно во второй раз быть более внимательным.Это правило можно использовать в случае, если вы допустили ошибки, которые не меняют значение или не влияют на имя или фамилию в авиабилете кардинальным образом.

Журнал о красивых местах и самостоятельных путешествиях

Даты и города вылета и прилета можно менять.

Чаще всего с этим сталкиваются граждане России, Украины и Беларуси, которые приобрели авиабилет по старому паспорту, а в новом написание фамилии или имени изменилось.
Дешевые авиабилеты обычно продают без возможности возврата и обмена: если у вас изменятся планы, они сгорят. Между этими крайностями — куча вариантов с разными условиями. Бывает, что билет нельзя вернуть, но можно за доплату изменить маршрут, дату или тариф; другие билеты можно сдать, заплатив сбор.
Можно ли сдать или обменять авиабилет и сколько вы на этом потеряете, зависит от тарифа, по которому он куплен.

Чтобы не платить лишнего, перед бронированием прочитайте правила тарифа — все те пояснения мелким шрифтом, мимо которых хочется проскочить. Краткий словарик на случай, если правила тарифа написаны по-английски: REFUNDABLE — билет с возможностью возврата, NON-REFUNDABLE — невозвратный билет, TICKET IS NON-REFUNDABLE IN CASE OF NO-SHOW — билет не подлежит возврату, если пассажир не пришел на рейс до конца регистрации и заранее не сообщил авиакомпании, что не полетит,

Можно ли поменять имя в невозвратном билете

То же самое касается и документов, оформленных в авиакассе или купленных через интернет на сайтах-посредниках.

Внимание Поскольку оплаченный вами билет уже есть в базе авиакомпании, то данные о нем поступают и во все другие службы, занимающиеся их распространением.

Разумеется, обменивать билет, приобретенный на официальном сайте или в авиакассе через сайты-посредники нет никакого смысла, тогда как купленные у таких посредников билеты обменять в кассе или официальном сайте авиакомпании можно. Какие правила действуют для невозвратных проездных документов? Исходя из названия, невозвратные билеты сдать или обменять нельзя.

Однако закон предусматривает особые случае, когда это можно сделать. Самтрип рекомендует: Как найти самый дешевый авиабилет.

По-новому! Ровно год назад в России официально появились невозвратные авиабилеты.

Что нужно знать о возвратных и невозвратных авиабилетах

В этом случае пассажиру возвращали 75% стоимости, поскольку при сдаче билета менее чем за сутки до рейса перевозчик удерживал штраф в размере 25%. При сдаче авиабилета за несколько суток до назначенной даты путешествия возвращали его полную стоимость.

Правда, при сдаче билетов взымали сервисные сборы, которые у каждой авиакомпании были свои, но в целом можно было вернуть почти все деньги, потраченные на билет.

Однако риски отказа от перелета закладывались в тариф – за счет этого стоимость билета возрастала. После начала действия изменений в Воздушный кодекс ввели так называемые невозвратные билеты.

Власти полагали, что нововведения создадут благоприятную почву для развития в России лоукостеров.