Заполнение формы ндфл за квартал год образец заполнения


6 НДФЛ за 2 квартал 2019 года: образец заполнения

В действующей форме 6-НДФЛ обновлен титульный лист и порядок его заполнения. Новшества в основном касаются заполнения отчетности при реорганизации фирмы: какие указать коды, название организации, форму реорганизации. Обычным фирмам важно обратить внимание на два изменения:

  1. обновление кода места подачи формы 6-НДФЛ – теперь указывают код 214, а не 212;
  2. необходимость отразить на титульном листе сведения о документе, на основании которого действует представитель.

Общие правила по составлению расчета 6-НДФЛ во 2 квартале не изменились по сравнению с 1 кварталом.

6-НДФЛ за полугодие 2019: полный справочник бухгалтера с примерами

Расчет 6-НДФЛ представляется только в электронной форме по ТКС, если в налоговом (отчетном) периоде доходы выплачены 25 и более физлицам, если 24 и менее, то работодатели сами решают как подать форму: виртуально или на бумаге (п.

Поэтому лучше вспомнить особенности, которые разъясняла в своих письмах ФНС России. Вот самые важные нюансы. Если в 2019 году июньскую зарплату выдали в июле, то в раздел 2 сведения попадут при составлении формы 6-НДФЛ итогам девяти месяцев.

2 ст. 230 НК РФ). По общему правилу подавать расчет нужно в ИФНС по месту учета организации (регистрации ИП по месту жительства).При наличии обособленных подразделений (ОП) расчет по форме 6-НДФЛ подается организацией в отношении работников этих ОП в ИФНС по месту учета таких подразделений, а также в отношении физлиц, получивших доходы по гражданско-правовым договорам в ИФНС по месту учета ОП, заключивших такие договоры (п.
2 ст. 230 НК РФ). Расчет заполняется отдельно по каждому ОП независимо от того, что они состоят на учете в одной инспекции, но на территориях разных муниципальных образований и у них разные ОКТМО (письмо ФНС РФ от 28.12.

2015 № БС-4-11/[email protected])

6-НДФЛ за 1 квартал 2019 года: образец заполнения

Ими также ими считаются заказчики, выплачивающие доходы исполнителям на основании гражданско-правовых договоров (например, подряда или оказания услуг).Если в 1 квартале 2019 года организация или ИП не начисляли и не выплачивали «физикам» никаких доходов, не удерживали НДФЛ и не перечисляли налог в бюджет, то сдавать расчет 6-НДФЛ за 1 квартал не требуется. Ведь в такой ситуации организация или ИП не признается налоговым агентом. Однако заметим, что организация (или предприниматель) вправе представить в ИФНС нулевой расчет.

См. «».Если фактических выплат в 1 квартале 2019 года в пользу физических лиц не было, но бухгалтер начисляет зарплату, то 6-НДФЛ необходимо сдать. 3 ст. 226 НК РФ). В подобной ситуации в 6-НДФЛ

6-НДФЛ за 3 квартал 2019: пример заполнения

Инструкция заполнения Расчета 6-НДФЛ содержится в приказе ФНС РФ № ММВ-7-11/450 (приложение № 2).

Ведь с признанного дохода нужно исчислить НДФЛ. Даже если он еще не выплачен (п.

Как заполнить 6-НДФЛ за 9 месяцев: В раздел 1 вносятся сведения о начислениях, сделанных работодателем в пользу наемного персонала за 9 месяцев (включая те суммы, которые были начислены, но их выплата относится к следующему отчетному периоду, например, зарплата за сентябрь), а также о суммах налога, исчисленного и удержанного в отчетном периоде. такие доходы: заработная плата; вознаграждения, выплачиваемые по условиям ;

6-НДФЛ за 2 квартал 2019 года: пример заполнения

В первом разделе сумма в графах 040 и 070 (начисленный и удержанный налог) может не совпадать, если зарплата выплачивается в следующем за расчетным месяце.

6-НДФЛ (образец заполнения 3 квартала смотрите далее) должен отражать начисления по доходам, которые относятся к облагаемым НДФЛ выплатам. Если выплата полностью не облагается налогом, ее сумма не включается в отчет (например, декретное пособие). В Расчете необходимо отразить в т.ч.

Заполняя второй раздел, важно привести корректные данные по датам в :

  1. день фактического получения дохода в виде заработной платы приходится на последний день расчетного месяца;
  2. по выплатам уволенным лицам указывется последний рабочий день человека.
  3. при выплате больничных или отпускных указывать надо дату, когда средства были перечислены работнику;

ООО «АлиХат» зарегистрировано в г. Заработная плата начисляется в последний день месяца, выплаты производятся дважды в месяц:

  1. авансовые перечисления осуществляются ежемесячно 20 числа (или раньше, если 20 число приходится на нерабочий день);

6-НДФЛ за 2 квартал 2019 года: пример заполнения

Организации указывают сокращенное наименование, а при его отсутствии — полное.

Судак (Республика Крым). Численность наемного персонала компании составляет 5 человек.

Предприниматели указывают полностью фамилию, имя и при наличии — отчество. КПП — в этом поле организации ставят 9-значный код, например «770801001», предприниматели — прочерки.

Номер корректировки — надо поставить «000», если расчет первичный. Если первый уточненный — «001» и т.

д. «Код по месту нахождения (учета)» — в этом поле поставьте 3-значный код:

  1. 212 — если организация сдает расчет в инспекцию по ее местонахождению;
  2. 120 — если ИП сдает расчет в инспекцию по месту жительства;
  3. 320 — если ИП сдает расчет в инспекцию по месту осуществления деятельности.

Остальные коды в приложении 2 к порядку, утвержденному приказом ФНС от 14.10.2015 № ММВ-7-11/450.

То есть в отчете за головной офис ставьте код 212 (см. пример ниже)

6-НДФЛ за 2 квартал 2019 года

Подробности читайте в журнале «».

  1. при заполнении формы 6-НДФЛ от руки необходимо использовать чернила только синего, фиолетового или черного цвета
  1. реквизиты и суммовые показатели обязательны к заполнению (при отсутствии значения по суммовым показателям указывается ноль («0»)
  2. текстовые и числовые поля заполняются слева направо, начиная с крайней левой ячейки, либо с левого края поля, отведенного для записи значения показателя
  3. если показатели не умещаются на одной странице формы 6-НДФЛ, то в этом случае заполняется необходимое количество страниц
  4. поле «Стр.» заполняется на каждом листе
  5. форма заполняется на основании данных регистра налогового учета, содержащего сведения о доходах, налоговых вычетах, а также исчисленном и удержанном НДФЛ

Форма 6-НДФЛ за 2 квартал 2019 года — пример заполнения

для 2 квартала — за полугодие; во второй попадают данные, применительно к конкретным датам и суммам отражающие налог, причитающийся к уплате в последнем квартале отчетного периода, т.

е. здесь в отчете за полугодие будут показаны данные только 2 квартала. Таким образом, раздел 1 дает возможность судить о величине начислений и предоставляет информацию для общего контроля за объемами налога, подлежащего уплате за весь отчетный период. А раздел 2 содержит те сведения, которые при нарушениях сроков уплаты налога будут служить основанием для применения штрафных санкций.

Оба раздела формируются с ориентиром на установленный для их заполнения порядок. При этом для раздела 2 особое значение приобретают правила определения даты выплаты дохода и последнего дня срока для уплаты налога.