Жалоба на вывоз тбо


Жалоба на вывоз тбо

Отказ от вывоза мусора

Но будьте готовы, что УК на это не пойдет: если жильцы выбрасывают КГМ, то за невывоз на УК могут наложить штраф. Кстати, ТСН тоже могут привлечь к административной ответственности. Поэтому хорошо всё взвесьте. Читать (1 ответ) Теги: 1 Евгений Россия , Волгоград · 10.08.2019 В частном секторе никак не уйти от оплаты вывоза мусора?

Можно законно отказаться от пользования услугой? Ответов: 1 Поделиться В избранное 1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

Руденко Яна Юрьевна · на сайте юрист · 10.08.2019 Добрый день, Евгений! Сегодня в каждом регионе есть НПА, регламентирующий обязанность собственника заключить договор со специализированной компанией на вывоз и утилизацию мусора.

Претензия о невывозе бытового мусора

Руководителю ________________________ (наименование управляющей компании) от ________________ (ФИО заявителя) В соответствии со ст.14 «Правил предоставления услуг по вывозу твердых и жидких бытовых отходов», утвержденных Постановлением Правительства РФ № 155 от 10 февраля 1997 года, исполнитель обязан оказывать услуги по вывозу ТБО в сроки, которые не должны превышать установленных органами местного самоуправления предельных сроков вывоза бытовых отходов. В соответствии с пунктом 3.2.3.14 Правил благоустройства города Нижнего Новгорода, утвержденных постановлением Городской Думы от 20.06.2007 г. N 56 вывоз ТБО осуществляется ежедневно.

Также, в соответствии с п. 8.2.4 СанПиН 2.1.2.2645-10 от 10 июня 2010г, контейнеры и другие емкости, предназначенные для сбора бытовых отходов и мусора, должны вывозиться или опорожняться ежедневно Мусор из мусорных контейнеров, расположенных в нашем дворе, не вывозился _____ дней. Прошу устранить данное нарушение и не допускать в дальнейшем превышения установленных сроков вывоза мусора.

«__»_____________20___г. ФИО Скачать образец:

LJ Magazine

Перейдите по ссылке на сайт интернет-приемной Госадмтехнадзора Московской области, вставьте текст заявления и ссылку на фото (если есть), заполните свои личные данные, требуемые в форме (полностью ФИО и обратный адрес с индексом), введите проверочный код, нажмите кнопку «отправить».В течение 30-40 дней на ваш e-mail или почтовый адрес должен прийти официальный письменный ответ, где будет сказано, какие нарушения найдены и как исправлены.Если проблем несколько, по каждой лучше составлять отдельное заявление.Проблемы:1.

Мусорные контейнеры переполнены, мусор валяется вокруг на контейнерной площадке и рядом с ней.Образец заявления:В районе дома по адресу _____ обслуживающая организация не соблюдает правила по обеспечению чистоты, порядка и благоустройства: мусорный контейнер переполнен, мусор

Куда жаловаться на незаконную свалку в Московской области

Мусор может находиться только в специально предназначенных для этого местах – мусорных баках и контейнерных площадках. Они должны быть огорожены, содержаться в чистоте, очищаться от мусора не реже, чем раз в три дня.

Вокруг контейнеров и рядом с площадкой должно быть чисто. Если мусорные контейнеры переполнены, а мусор валяется вокруг на контейнерной площадке необходимо писать жалобу. Что делать, если увидел навалы мусора Источник: , Дина Жильцова При обнаружении навалов мусора, необходимо выполнить следующие действия: сфотографировать свалку; написать в свободной форме заявление, в котором указать точное расположение свалки и свои координаты для обратной связи — Ф.И.О., адрес, телефон, электронную почту (если есть).

Координаты нужны, чтобы вас могли проинформировать

Куда жаловаться на мусор во дворе

Для этого вам необходимо составить жалобу и указать, кому она адресована, какой инстанции и должностному лицу с указанием ФИО, указать свои контактные данные и изложить суть жалобы. Направить жалобу в администрацию можно одним из способов:

  1. отправив жалобу по факсу;
  2. направив жалобу на адрес электронной почты, который можно посмотреть на таких ресурсах в разделе «контакты»;
  3. используя официальные ресурсы правительства области или города, воспользовавшись электронной приемной;
  4. направив жалобу по почте (заказное письмо с уведомлением) или воспользовавшись ящиком приема обращений.

Жалоба в Департамент жилищно-коммунального хозяйства Это исполнительный орган, в обязанности которого входит контроль чистоты территорий.

В том числе к жалобе могут быть приложены фото вашего двора, который находится в ненадлежащем состоянии.

Жалобы по уборке мусора

Как часто должны быть убраны тротуары?

Согласно Постановления Госстроя РФ от 27.09.2003 г. №170 тротуары в зависимости от проходимости делаться на 3 класса. В приложении к постановлению (Таблица 3.1) указано, что тротуары 1 класса должны подметаться от мусора не реже, чем раз в двое суток. Инфо Тротуары 2-го класса подметаются один раз в сутки, а 3-го класса – два раза в сутки.
Урны для временного сбора мусора, расположенные у жилых домов и во дворах должны быть очищены от отходов не реже, чем раз в сутки.

Очистка урн должна проводится и в течение дня, если есть необходимость. (Постановления Госстроя РФ от 27.09.2003 г. №170, п. Конечно, если мусора не много, то разумнее его убрать до пикника и после.

И такие свалки «украшают» не только лесные поляны. Загаженные берега водоемов, покрытые

Заявление на заключение договора на вывоз твердо-бытовых отходов в городском округе Краснознаменск Московской области

адрес: ______________________________ ИНН ___________________ КПП ______________________ ОГРН ___________________ Банковские реквизиты: Банк ______________________________________________________________________ Р/сч _______________________ Кор/сч ______________ БИК ____________________ Данные по объектам: Количество сотрудников: ___________________________________________________ Многоквартирные дома ______________________________________________________ (указать общую площадь жилых помещений) Магазин, городской рынок, палатка, киоск, аптека, аптечный пункт и киоск __ ___________________________________________________________________________ (указать наименование, продовольственный или промтоварный, торговую площадь по каждому) Лотки, торговля с машин ___________________________________________________ (указать наименование, продовольственный или промтоварный, количество торговых мест)

Жалоба на вывоз ТБО Серпухов и Серпуховский район!

При этом санитарно-охранная зона соответствует указанному в лицензии объему 300 тысяч тонн, а мощность увеличена до 600 тысяч тонн.

Фактически же везут больше. При этом незаконную загрузку «прикрывает» полиция! Около сорока полицейских МУ МВД » Серпуховское» 30 ноября 2019 года участвовали в грубом разгоне граждан, которые были у дороги к полигону, чтобы посчитать, насколько возросло количество мусоровозов. Отравляет воздух, землю, воду вокруг и полигон ТБО «Съяново-1».

Он был закрыт в октябре 2019 года. Серпуховский район судом обязал арендатора земельного участка и владельца ООО «Первая гильдия» рекультивировать свалку за свой счет. Но решение Арбитражного суда Московской области от 17.

04. 2019 не выполняется. Полигон регулярно возгорается, дымит, отравляет смрадом поселки и районы города.

Убрать несанкционированную свалку Кому жаловаться на кучи мусора под окном Образцы документов КОММУНАЛЬНАЯ САМООБОРОНА

Согласно ст.

8.2 Кодекса об административных правонарушениях несоблюдение экологических и санитарно-экологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или опасными веществами влечет наложение штрафа на виновных лиц: на граждан от 1 до 2 тысяч рублей; на должностных лиц от 10 до 30 тысяч рублей; на индивидуальных предпринимателей от 30 до 50 тысяч рублей или приостановление деятельности до 90 суток; на юридических лиц от 100 до 250 тысяч рублей.