Знак движение запрещено и сквозной проезд запрещен


Знак движение запрещено и сквозной проезд запрещен

Если установлен знак, движение запрещено, исключения для него

При этом, вне зависимости, какого качества проложено дорожное полотно, грунтовое или асфальтовое.Обычно белый трафарет с красным внутренним кругом снабжают специальными табличками, на которых имеется информация, ограничивающая въезд по времени или другим :

  1. ведение ремонтных работ на определенном участке
  2. закрывают участок улицы для проведения праздничных мероприятий
  3. закрытая и запретная территория
  4. регулирует проезд в жилой квартал, двор

Подобный знак устанавливают, если существует боковой выезд на дорожное полотно, к запрещению присоединяют информационное разъяснение — в каком направлении можно дальше передвигаться.В ряде исключений запрещение для машин не распространяется. К ним относятся:

  1. ТС принадлежащие к автомобильному парку или обслуживают

Когда движение запрещено

Исключения из правила ПДД подробно разъяснены в разделе 5.4.30 ГОСТа и в документе Росстандарт №2221 2013 года. Проезд разрешен:

  1. водителям, доставляющим грузы;
  2. автомобилям Федеральной почтовой службы.
  3. лицам, въезжающим на территорию, где они официально работают;
  4. частным лицам, приезжающим во двор дома, где они зарегистрированы;
  5. инвалидам с действующей группой 1 и 2, водителям их перевозящих;

Водителям, доставляющим крупно-габаритные грузы, разрешено въезжать в зону, где движение запрещено, только по оптимальному маршруту с ближайшего к месту назначения бокового пересечения. Рекомендация не выполнена — штраф 500 руб., даже если нарушитель включен в льготный список.

Зона действия знака Движение запрещено

Если необходимо обозначить тоннаж грузовиков, которым движение запрещено, то устанавливается дорожный указатель 3.4 с отметкой 8 тонн. Имеются определённые исключения, распространяющиеся на следующие автомобили:

  1. машины, перевозящие людей;
  2. почтовые автомобили со специальной разметкой;
  3. транспорт без прицепа с массой до 26 тонн, обслуживающий предприятия в указанном районе.

Внимание!

Транспорт с массой, превышающий данный показатель не имеет права въезжать на указанную территорию, участок пути.

Имеется ещё ряд знаков, запрещающих движение в выбранном направлении без предварительной остановки:

  1. 3.17.1 – таможня: устанавливается запрет на проезд через контрольный пункт без полной остановки машины;

Знак 3.2 – Движение запрещено

Вопрос-могу ли я пересеч знак после чего оставить машину на порковку?В зоне действия знака?

Въезд и выезд осуществляется на ближайшем перекрёстке.
Магамед г Нефтекумск id 19399 — 29 июля, 2013 8:27 2 Дело было 2008 г заежал автостанцию знак 3.2 стоит был второй заезд там стоял знак 3.1 кирпич заехал через 3.2 гаишники сразу лишение прав через обеих знаков самной был работник милиции свояк ани его знали мол уважение кнему 2500р договорились 1500р дал денги паспорте по бокам 500р середину 100р ито 1100р я незнал что испектара врут пока мы разгаваривали 50 машин заехали прям через кирип 2 метра отнас когда я возражал мол за себя отвечай после этово я недал себя обматуть часами держали когда не подписивал постанавление не составляли протокол заежал гаи камандир роти заставлял испекторов оплачивать штраф написанную имиже мне купите книгу не дайте себя обманывать лучше дать милостыну старикам или детям чем дать етим дорожным САБАКАМ.

Бесплатный автоюрист +7 (499) 653-64-91

е. всё более-менее определённо: нельзя использовать данную территорию в качестве участка трассы, а можно только въехать и припарковаться (при определённых условиях). Несмотря на более размытое определение в современных правилах, смысл знака не изменился и предусматривает целевой въезд на обозначенную территорию, разумеется, при наличии подтверждающего документа.

Принято считать, что этот знак является вторым по значимости после «Въезд запрещён», больше известного, как .

Следует помнить, что «кирпич» запрещает именно въезд на данную территорию с указанного места, т. е. въезжая на обозначенный участок дороги с другой стороны, вы правил не нарушаете, если, конечно, там тоже не лежит «кирпич». В то же время указатель 3.2 сигнализирует о том, что здесь запрещено двигаться транспорту, с какой бы стороны вы не въехали.

В ряде случаев водители имеют право проигнорировать знак 3.2 без риска быть оштрафованным.

Штраф за проезд под знак «Движение запрещено»: знак 3.2 — что о нем следует знать?

Подробнее о них можно узнать здесь. Напоминаем, что существуют места, где нельзя ездить и парковаться и без наличия этого знака:

  1. тротуары (штраф за парковку);
  2. парковка на газонах.

Исключения Знак «Движение запрещено» имеет исключения — «равнее других» в этом случае окажутся:

  1. машины граждан, постоянно проживающих в этой зоне или обслуживающие предприятия, которые в ней находятся.
  2. авто, перевозящие инвалидов (1 и 2 группы, неважно, в каком качестве -водитель или пассажир) ;
  3. автомобили «Почта России» с характерным опознавательным знаком (диагональная белая полоса на синем фоне);
Рекомендуем прочесть:  Коммениарий ук рф

Разумеется, при себе нужно иметь документы, доказывающие, что на вас этот запрет не распространяется.

Знак 3.2 «Движение запрещено» и его особенности

И здесь не будет играть роли дорожное покрытие, поскольку это может быть и грунтовая дорога.Но, как правило, если это не зона, где движение транспортных средств не предусмотрено в принципе, то наряду с такой табличкой, будет располагаться и еще одна, в которой имеются пояснения.Такой белый круг с красным обрамлением может запретить въезд по каким-то причинам, либо огранить его по времени.Это, как правило, действует:Как забыть о штрафах навсегда?

На закрытых территориях и запретных зонах; Во время выполнения ремонтных работ на определенной территории; При преграждении движения на конкретных улицах во время торжественных мероприятий;

Автомобиль для чайников

Такие транспортные средства должны въезжать в обозначенную зону и выезжать из нее на ближайшем к месту назначения перекрестке Здесь есть парочка интересных моментов.

Можете забыть о такой проблеме, как штрафы. Советуем Вам новый зарекомендовавший уже себя продукт — Нанопленка на номер вашего авто против камер видеофиксации, — который скрывает ваш номер.
Ситуации с маршрутными такси, автомобилями почты и тому подобное, что относится к государственным авто, мы отбросим, оставим ситуацию, когда простой автолюбитель на собственном автомобиле, пытается проехать к месту проживания, или, месту работы.

Для выполнения такого маневра, желательно иметь при себе документ, подтверждающий тот факт, что Вы действительно едете к дому или на работу.

Нас больше интересует последняя часть документа, говорящая о необходимости выехать из обозначенной зоны на ближайшем перекрестке, от места назначения. Заметьте: выбор маршрута от знака до места назначения, целиком и полностью лежит на Вас. Вы имеете полное право проехать к дому или работе, так как Вам угодно.

Штраф за проезд под знак 3.2 «движение запрещено» в 2019 году

ТС, принадлежащее федеральной почтовой связи, и имеющее отличительный значок в виде диагональной полосы белого цвета на синем фоне (в ред. Постановлений Правительства РФ от 21.04.2000 N 370, от 23.07.2013 N 621).В случаях 3 и 4 транспортные средства должны въезжать в обозначенную зону и выезжать из нее на ближайшем к месту назначения перекрестке (в ред.