Исковое заявление о сохранении жилогопомещения в перепланируемом состоянии


Сохранение жилого помещения в перепланированном, переустроенном состоянии. Судебная практика.

Вместе с тем, несмотря на такую жесткость по отношению к лицам, не затруднившим себя разработкой необходимого проекта, получением необходимых согласований для его реализации, законодатель все-таки предусмотрел возможность легализации такой самовольной перепланировки, переустройства.

В большей части это связано с понимаем того, что решение таких вопросов в административном порядке слишком дорого; разработка проекта, получение согласований для заинтересованного лица иной раз значительно дороже, чем стоимость работ по переустройству или перепланировке.

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о сохранении жилого помещения в переустроенном и перепланированном состоянии

Общая площадь квартиры до перепланировки составляла 47,80 кв.м.

Согласно ч.4 ст.29 ЖК РФ на основании решения суда жилое помещение может быть сохранено в переустроенном и (или) перепланированном состоянии, если этим не нарушаются права и законные интересы граждан либо это не создает угрозу их жизни или здоровью.

Жилая площадь составляла 28,70 кв.м. После перепланировки общая площадь квартиры составляет 47,00 кв.м. Жилая площадь – 28,80 кв.м. Указанная перепланировка выполнена без разрешающих документов хозяйственным способом на основании Проекта перепланировки и переустройства, разработанного МУП «Городской архитектурно-инженерный центр».
28.09.2007 г. Ответчиком был издан приказ № 508 о согласовании переустройства и перепланировки принадлежащего мне жилого помещения. После завершения строительных работ приемочная комиссия Актом № 77 от 16.04.2008 г.

решила, что перепланировка моей квартиры соответствует представленному проекту.

Факт того, что работы произведены в соответствии со СНиП, подтверждается актом на скрытые работы, выданным организацией-подрядчиком.

Исковое заявление о сохранении квартиры в перепланированном и переустроенном состоянии

Произведенные перепланировка и переустройство улучшают условия проживания истцов.

Согласно техническому паспорту по состоянию на 15.03.2010г. квартира, расположенная по адресу: г.К-к, ул./__/ общей площадью /__/ кв.м., жилой площадью /__/ кв.м., состоит из коридора — вспомогательной площадью 7,7 кв.м, четырех комнат: — помещение №3, жилой площадью 9,3 кв.м., помещение №5, жилой площадью 10,9 кв.м., помещение № 6, жилой площадью 13 кв.м., помещение №9, жилой площадью 11,4, а также так же четырех санузлов: помещение №2, вспомогательной площадью 1,6 кв.м, помещения №4 вспомогательной площадью 1,8 кв.м., помещения №7, вспомогательной площадью 2,3 кв.м., помещения №38, вспомогательной площадью 1,8 кв.м.

Согласно заключения о техническом состоянии строительных конструкций и эксплуатационной безопасности

Закон РАА

Если такое жилое помещение не будет приведено в прежнее состояние в указанный срок и в порядке, ранее установленном органом, осуществляющим согласование, такое жилое помещение подлежит продаже с публичных торгов.Для обращения в суд с просьбой узаконить перепланировку, необходимо написать исковое заявление о сохранении жилого помещения в переустроенном и (или) перепланированном состоянии без согласования государственного органа.Другие …В ____ (городской) суд ___ районный _______________ области (края, республики) Истец: ____(Ф.И.О., адрес) паспорт __________________________________ проживает ________________________________ телефон ____________ Ответчик: ________________________________ (наименование органа местного самоуправления муниципального образования) адрес ____________________________________

Исковое заявление о сохранении жилого помещения в перепланированном виде

После перепланировки квартиры площади изменились и стали: жилая площадь ______ кв.м, подсобная площадь квартиры увеличилась до _____ кв.м, общая площадь квартиры стала – _____ кв.м.

Площадь лоджий, балконов, террас, веранд и холодных кладовых не изменилась и составляет ____ кв. м. Согласно заключению проектно-методологического отдела МП БТИ г.

Самара (техническое заключение по обследованию перепланированной квартиры, выполненное проектно-строительной организацией, имеющей лицензию на проведение ______________ работ № _________ от «___»_________ 200__ года) изменение площадей произошло за счет проведения следующих работ (описание работ по техническому заключению, например: — разборки старой и устройства новой ненесущей перегородки с дверным проемом между коридором поз.44 и ванной комнатой поз.

Исковое заявление в суд общей юрисдикции о.

по «___»________ ____ г. истец самовольно произвел переустройство и (или) перепланировку ____________________________.Истец получил заключения управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от «___»__________ ____ г.

N _____ и федерального государственного учреждения здравоохранения «__________________» от «___»__________ ____ г.

N _____, из которых следует, что осуществленные переустройство и (или) перепланировка спорного изолированного жилого помещения не противоречат требованиям: _________________________. Из заключения отдела Государственного пожарного надзора по _________________________ от «___»__________ ____ г. усматривается, что перепланировка указанной квартиры выполнена без нарушений действующих норм и правил пожарной безопасности в Российской Федерации.В соответствии с п.

Сохранить в перепланированном состоянии нежилые помещения

Установлено, что Казимиров С.И.

на основании договора купли-продажи от 22.04.2003 г., свидетельства о государственной регистрации права от 12.05.2003 г.

Рекомендуем прочесть:  Где выдают справку ндфл

является собственником нежилых помещений подвала № здания лит. под/Б площадью 19,6 кв.м., расположенные по в . 26.11.2010 г. Департамент городского хозяйства администрации муниципального образования г.

Краснодара отказал Казимирову А.В.

в сохранении помещений в перепланированном состоянии, поскольку порядок нежилых помещений в перепланированном и переустроенном состоянии не определен.

Согласно техническому паспорту в помещении № выстроены самонесущие перегородки с дверным блоком, оборудовано сантехническими приборами, что образовало сан. узел № площадью 1,3 кв.м., который подключен к сетям водоснабжения, канализации и вентканалу здания, предназначенному дл вентиляции нежилых помещений.

Исковое заявление о сохранении жилого помещения в перепланированном виде

Площадь лоджий, балконов, террас, веранд и холодных кладовых не изменилась и составляет ____ кв.

м. Согласно заключению проектно-методологического отдела МП БТИ г. Самара (техническое заключение по обследованию перепланированной квартиры, выполненное проектно-строительной организацией, имеющей лицензию на проведение ______________ работ № _________ от «___»_________ 200__ года) изменение площадей произошло за счет проведения следующих работ (описание работ по техническому заключению, например: — разборки старой и устройства новой ненесущей перегородки с дверным проемом между коридором поз.44 и ванной комнатой поз. 47 для увеличения площади последней до 4,1 кв.м с уменьшением площади коридора поз.44 до 1,8 кв.м; — разборки части ненесущей перегородки между кухней поз.41 и жилой комнатой поз.40 для образования открытого проходного проема;

Сам себе адвокат

1 ст.

29 ЖК РФ самовольной является перепланировка жилого помещения, проведенная при отсутствии оснований, предусмотренных ст. 26 ЖК РФ, т. Е. без разрешительных документов. Согласно п. 4 ст. 29 ЖК РФ на основании решения суда жилое помещение может быть сохранено в переустроенном и (или) перепланированном состоянии, если этим не нарушаются права и законные интересы граждан либо это не создает угрозу их жизни или здоровью.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 29 ЖК РФ, ст. 131,132 ГПК РФ, ПРОШУ: Сохранить жилое помещение трех комнатную квартиру № __, расположенную по адресу _____________________, общей площадью___ кв.м., жилой площадью 63,1 кв.м., кадастровый номер_______ в перепланированном состоянии и узаконить существующую перепланировку.