Может ли руководитель не отпустить в отпуск за свой счет


Может ли руководитель не отпустить в отпуск за свой счет

Может ли работодатель отправить в отпуск за свой счет при отсутствии работы

Такой вывод сделан, к примеру, в Апелляционном определении Верховного суда Республики Марий Эл от 24.12.2013 по делу № 33-2281/2013. Подавать заявление о выходе из отпуска надо письменно, с получением доказательств вручения заявления работодателю.Согласившись уйти в отпуск за свой счет, работник теряет не только зарплату!

Во-первых, нужно знать, что, написав заявление на отпуск за свой счет, вы временно лишаетесь не только заработка, но и оплаты больничных. Дело в том, что согласно п. 1 ч. 1 ст. Учебный отпуск — обязательный и неоднозначный, № 19 Совместитель работает во время отпуска на основной работе, № 17 Отправляем кадры в отпуск, № 16 Отпускная мозаика, № 16 Неприятные новости для отпускников: введение курортного сбора и отмена бесплатного багажа, № 16

Имеет ли право работодатель отказать в отпуске за свой счет?

При наличии уважительных причин (рождение, смерть и т.д.) их тоже необходимо указать.

Также в заявлении указывается – Ф. И.О. заявителя и руководителя, наименование компании, должность сотрудника, даты отпуска без содержания и обращения, подпись.

Юридический портал bukva-zakona.com акцентирует ваше внимание на том, что заявление может быть передано как лично гражданином, так и удаленно – к примеру, направлено письмом, но в этом случае нужно проконтролировать чтобы наниматель его получил. Если существует риск, что работодатель потеряет заявление либо намеренно проигнорирует, работник может изготовить его в 2-х экземплярах, после чего 1 экземпляр передать работодателю (либо уполномоченному сотруднику), а на 2 поставить входящий штамп с росписью лица, которое принимало документ.

Основания для отказа в предоставлении отпуска за свой счет

Отпуск за свой счет

Е.П. Белобородов, г. Орел У нашей организации сейчас практически нет заказов. Можно ли всех сотрудников отправить в неоплачиваемые отпуска?

: Нет, нельзя.

Об оформлении и оплате простоя см.: 2009, № 2, с.

Такой отпуск предоставляется по заявлению самого работника, а не по инициативе работодателя. В вашем случае нужно оформлять простой и оплачивать его работникам.

41 И даже если вы соберете заявления от всех работников на отпуск (то есть сделаете вид, что отпуск предоставляется по их инициативе), то кто-то из них потом все равно может пожаловаться в трудинспекцию. И у трудинспекции такой массовый одномоментный уход в отпуск всего персонала может вызвать сомнения в законности ваших действий.

Что такое административный отпуск за свой счет и почему он идет без сохранения заработной платы?

И речь идет не о том, что вы будете прогуливать работу, когда вам захочется.

К примеру, если на работу устраивается студент, необходимо будет заранее обговорить с начальством то, что скорее всего во время сессии ему понадобится отгул за свой счет. Нередко перед студентами встает выбор – университет или работа.

Неоплачиваемый отпуск должен быть оформлен по всем правилам.

Сначала работнику нужно составить заявление на имя главы предприятия. В нем следует указать, что ему необходим неоплачиваемый отгул, и объяснить, по каким обстоятельствам.

Правомерен ли отказ сотруднику в отпуске за свой счет?

Срок отпуска зависит от вида учебной процедуры:

  1. защита диплома в ВУЗе (4 месяца).
  2. госэкзамены (в ВУЗах месяц, в профучилище 2 месяца);
  3. сессии и вступительные экзамены (в ВУЗах по 15 дней, в профучилищах по 10);

Последняя часть 128‑й статьи ТК имеет оговорку: в колдоговоре могут указываться и другие обстоятельства, по которым сотрудники фирмы имеют право на несколько дней .

К заявлению желательно приложить документ, который будет подтверждать, что отпуск сотруднику действительно нужен. Таким доказательством может быть свидетельство о рождении ребенка либо письмо из университета.
То есть, в перечисленных выше случаях на отпуск за свой счёт имеют все сотрудники не зависимо от рабочей обстановки.

Работодатель не дает отпуск за свой счет

Санкт-ПетербургОбщаться в чате Здравствуйте, Наталья!По Вашему вопросу поясняю следующее:в соответствии с ч.

При этом сроки, перечисленные в статье, могут быть увеличены по сравнению с ТК, но не уменьшены. Трудовой кодекс не имеет оговорок в отношении статуса или положения работника при решении его вопроса об административном отпуске.

1 ст. 128 ТК РФ По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем. Работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы:участникам Великой Отечественной войны — до 35 календарных дней в году;работающим пенсионерам по старости (по возрасту) — до 14 календарных дней в году;родителям и женам (мужьям) военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, федеральной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических

Рекомендуем прочесть:  Единая госпошлина в загс

Сотрудник просит отпуск за свой счет.

Когда работодатель может отказать

При этом лишь в некоторых случаях работодатель не вправе отказать сотруднику в предоставлении такого отпуска (cм. таблицу). Эти случаи и продолжительность отпуска установлены Трудовым кодексом (ст.

128), а также другими законами. Кроме этого, обязанность работодателя предоставить отпуск отдельным категориям работников может быть предусмотрена отраслевыми соглашениями (ст.

45 ТК РФ) или коллективными договорами.

Например, коллективный договор может предусматривать обязанность работодателя предоставлять отпуск за свой счет родителю (опекуну, попечителю) учащихся начальных классов в первый день учебного года.

Уважительность причин пропуска работы устанавливает сам работодатель Если право сотрудника получить отпуск за свой счет напрямую не прописано в законе, отраслевом соглашении или коллективном договоре, работодатель самостоятельно решает вопрос предоставления такого отпуска. Цитируем документ.

Может ли работодатель отказать в отпуске за свой счет?

Чтобы работодатель не отказал в предоставлении отпуска работник должен в заявлении указать, какой вид отпуска без сохранения заработной платы он хочет получить, и предоставить доказательства, что такое право у него имеется.

Для отдельных категорий граждан отпуска за свой счет устанавливаются Федеральными законами и имеют разную продолжительность.

Например, инвалиды могут получить в год до 60 календарных дней отпуска без сохранения заработной платы, а участники боевых действий в Афганистане две недели.

Период отпусков считается календарными, а не рабочими годами, то есть с 01 января до 31 декабря. В законодательстве не прописано, как быть когда работник пришел в середине года и хочет отпуск. По сложившейся практике ему предоставляется часть пропорциональная отработанным месяцам.

Например, если в текущем году он отработает шесть месяцев, то получит половину, положенного отпуска.

Можно ли директору уйти в бессрочный отпуск за свой счет

В уставе ООО может быть напрямую указано, что вопросы, связанные с предоставлением директору отпусков, уполномочены решать общее собрание участников общества (единственный участник общества) или совет директоров (ст. 32 и 33 Закона №14-ФЗ). В таком случае отпуск без сохранения заработной платы может быть предоставлен директору только при условии принятия общим собранием участников общества (единственным его участником) либо советом директоров соответствующего решения при наличии заявления генерального директора на предоставление такого отпуска, поданного в соответствующий орган общества.