Можно ли продать квартиру с неузаконенной перепланировкой


Можно ли продать квартиру с неузаконенной перепланировкой

Квартира после перепланировки. Как продать и стоит ли покупать? Примеры функциональных и «чудных» вариантов. Как переделки влияют на цену

И не всегда утруждают себя дополнительными хлопотами, связанными с легализацией возведенных конструкций.

Хотя, Алексей Шленов, исполнительный директор «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости», отмечает, что само по себе наличие перепланировки не является противопоказанием к продаже. Однако новый собственник, купивший такую квартиру, согласно Жилищному кодексу, обязан либо привести жилье в надлежащий вид, в соответствии с действующим поэтажным планом, либо узаконить эту перепланировку в течение шести месяцев. Но есть перепланировки, которые

Можно ли продать квартиру с неузаконенной перепланировкой

В ней указано, какие именно виды работ входят в перечень тех, которые необходимо согласовывать.

Если же он этого не сделает, то продать квартиру в случае необходимости в таком же виде уже не сможет. Эксперт обратил внимание на то, что перепланировки могут быть допустимыми и недопустимыми. Например, можно объединить санузел, сделать общую зону кухни и комнаты.
  • За нарушение правил использования жилых помещений должен быть наложен штраф. Это определено в статье 7.21 Кодекса об административных нарушениях.
  • Продажа квартиры с перепланировкой не запрещается.

    1. Возможно продать недвижимость и с неоформленной перепланировкой, но в этом случае после регистрации договора о купли-продажи вся ответственность за оформление переоборудования помещения перейдет на покупателя. Очень часто продавцы специально занижают стоимость квартиры, чтобы быстрее ее продать.
    2. Также можно обсудить все нюансы прямо с покупателем, заключив с ним договор о том, что он берет на себя обязательства узаконить незаконные перестройки. Так как это процедура не бесплатная, то покупателю будет выгоднее купить такую квартиру за меньшую цену, компенсировав этим все издержки.
    3. Но лучше всего провести узаконивание перепланировки до продажи.

    Как продать квартиру с перепланировкой, которая не узаконена?

    Фактически, такую планировку можно узаконить, переоформив нужные документы.

    Другое дело – перепланировка, которую признать законной нельзя.Незаконная перепланировка – это изменение конфигурации помещений жилья, которое не допускается законом, так как внесенные изменения не соответствуют его положениям. В таких случаях согласовать свои действия по переустройству не получится.
    Перепланировку не признают законной, если в результате действий владельца:- объединена площадь балкона с жилыми помещениями; — разрушена стена между лоджией и комнатой; — радиаторы отопления перемещены на балкон или лоджию; — пострадали несущие стены; — нарушены нормативы пожарной, санитарной, строительной безопасности; — комнаты стали непригодными для проживания; — внесены изменения в вентиляционную и другие инженерные коммуникации.Оформить разрешение на такие действия невозможно, поэтому, приняв решение продать квартиру через агентство с незаконной перепланировкой, собственник квартиры должен быть готов к тому, чтобы вернуть ее в начальное состояние.

    PRO новостройку +7 (499) 653-64-91 (Москва)

    Однако допускаются подобные действия при условии предварительного согласования со всеми соседями в доме.

    Это те случаи, при которых узаконивание почти невозможно, что может стать серьезным препятствием в процессе продажи. Иногда риэлторы умалчивают факт наличия перепланировки и квартира продается. Все дальнейшие тяжбы с этим объектом возлагаются на покупателя.

    Как узаконить перепланировку квартиры?

    Пошаговая инструкция При несложных изменениях останется только внести некоторые правки в С перепланировкой не возникнет проблем, если она была сделана в целях обоснованного улучшения жилищных условий. Это такие работы, как: Расширение жилплощади за счет коридора или вспомогательной конструкции (антресоли, кладовки).
    Перенос дверного проема на некапитальную стену.

    Как можно продать квартиры с неузаконенной перепланировкой

    Посмотрим далее, как продать квартиру с перепланировкой без разрешения и нужно ли вообще узаконивать перепланировку квартиры при продаже. В соответствии с нормативными протоколами, перемену планировки жилища следует узаконить еще до начала сделки, однако реальность бывает непредсказуема.

    Необходим такой порядок: получить одобрение компетентных органов, затем перейти к реконструкции, и в завершении – оформить техпаспорт и кадастровый паспорт с внесенными изменениями. Примечание. Иногда понадобится также приобретение нового свидетельства о регистрации на недвижимость, в том случае, если после проведенных работ поменяются пропорции жилой и полезной площадей. Итак, официальная процедура узаконивания переделок обеспечит беспрепятственное совершение сделки купли-продажи и по хорошей цене.

    Как продать квартиру с незаконной перепланировкой?
    Но как же обстоит дело с продажей квартиры с перепланировкой без согласования?

    Нужно ли узаконить изменения перед сделкой?

    Получается, что в документах значится одна жилплощадь, а по факту план её совершенно другой.

    Продавать жилье с неузаконенным переустройством нельзя.

    Даже если покупатели не сразу поймут, что документы не соответствую реальному плану, впоследствии они могут потребовать расторжения договора в связи с этим обстоятельством. Суд удовлетворит иск, поскольку введение покупателя в заблуждение считается нарушением закона. Кроме того, владельца обяжут возместить несостоявшимся покупателям расходы на переезд и моральный вред.
    Несогласованная переделка считается административным нарушением и наказывается штрафом, а также обязательством возвращения первоначального вида КОАП ст.

    Основные риски при покупке квартиры с незаконной перепланировкой

    Сложностей не возникнет, если изменения соответствуют строительным нормам и правилам. Наши юристы знают ответ на ваш вопрос

    Если вы хотите узнать, как решить именно вашу проблему, то об этом нашего дежурного . Это быстро, удобно и бесплатно!

    или по телефону:

    1. Федеральный: +7-800-350-84-02

    2. Санкт-Петербург и область: +7-812-467-37-54

    3. Москва и область: +7-499-938-54-25

    Не каждую перепланировку можно узаконить. Например, когда речь идет о сносе несущих стен, переносе санузла в другое место, или иных изменения

    Продажа квартиры с незаконной перепланировкой

    К таким работам относятся:

    1. демонтаж сантехнических устройств и перенос их за пределы существующей ванной комнаты и туалета;
    2. перенос газовой плиты;
    3. объединение лоджии со спальней или залом;
    4. изменение конструкции пола, включающее замену деревянных конструкций на более тяжеловесную бетонную стяжку и др.

    Есть определенная категория изменений, категорически запрещенная к реализации. Это объединение кухни с залом, затрагивание несущих конструкций, инженерных коммуникаций, производство перепланировки технического этажа или подполья «под себя», устройство каминов в панельном доме и др.

    Разборка даже не несущих перегородок категорически запрещена, если квартира находится в панельном доме.

    Покупателю, который решился на приобретение квартиры с неузаконенной

    Продажа квартиры с неузаконенной перепланировкой: можно ли идти на такой шаг и какие варианты решения есть?

    25, 26 ЖК РФ; СанПиН; СНиП; ПП РФ от 21 января 2006 г. №25

    «Об утверждении Правил пользования жилыми помещениями»

    .

    Продавая жилье с переделками, получается, что продавец передает документы с планами – техническим, кадастровым – на одно жилище, а фактически предлагает совершенно другое, отличающееся и по конфигурации помещений, и даже по площади. По требованиям законодательных актов, изменения плана квартиры должны быть узаконены до момента продажи, но в реальной жизни случается всякое. Можно ли продать квартиру с перепланировкой?

    Можно ли продать квартиру с перепланировкой квартиры, которая была узаконена?