Образец ответа на претензию по договору оказания услуг


Ответ на претензию. Образец правильного написания

В обоих случаях важно указать, кому именно направляется письмо, а также его автора. Письмо обязательно должно быть датировано и вот здесь медлить не надо, т.к. срок ответа на претензию установлен законом: от 10 до 30 дней с момента получения претензионного письма (в зависимости от конкретной ситуации).

Ответ необходимо обязательно подписать, предпочтительно, руководителем предприятия – это покажет заинтересованной стороне, что директор в курсе проблемы и также имеет желание ее разрешить, но если организация крупная, имеющая множество структурных подразделений, то заверить ответ может начальник того отдела, в компетенцию которого входит решение данных задач.

Оттиск печати ставить необязательно, поскольку с 2021 года предприятия и организации имеют полное право исключить из своей деятельности применение печатей и штампов.

Где взять образец и пример письма-ответа на досудебную претензию покупателя?

Как правильно написать форму документа?

Сроки удовлетворения отдельных требований потребителя Требования потребителя о соразмерном уменьшении покупной цены товара, возмещении расходов на исправление недостатков товара потребителем или третьим лицом, возврате уплаченной за товар денежной суммы, а также требование о возмещении убытков, причиненных потребителю вследствие продажи товара ненадлежащего качества либо предоставления ненадлежащей информации о товаре, подлежат удовлетворению продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования. В этой статье речь идет о товарах ненадлежащего качества, которые проданы как совершенно полноценные, должного качества предметы, и продавец не предоставил информацию о дефектах.

Как правильно составить ответ на претензию?

Помните, что при составлении ответа необходимо исходить из соглашения сторон, пунктов договора, соответствующих нормативно-правовых актов и в обязательном порядке указать ссылки на них. Если выдвинутые в претензии требования были разделены на несколько пунктов, не забудьте оформить претензионную переписку в соответствующей форме: дать ответ на каждый пункт отдельно.

После ответа необходимо суммировать все вышесказанное. Это значит, что вы должны в одном-двух предложениях написать: принимаете ли вы выдвинутые требования и каким именно образом (частично, полностью). Не забудьте в конце документа поставить подпись с расшифровкой.

Сделать это также может ответственный сотрудник компании.

Про образец договора купли-продажи права аренды помещения Как написать претензию по защите прав потребителей, читайте по ссылке:

Ответ на претензию по неисполнению договорных обязательств

Согласно действующему законодательству, муниципальным и государственным властям, государственные структуры и должностным лицам на ответ дается 30 дней.

Но если оно было направлено по правоотношениям, регулирующийся Законом «О защите прав потребителей», то ответ на него направить нужно в течение десяти суток со дня получения. Как ответить на претензию по договору подряда Согласно Арбитражно- процессуальному кодексу досудебный порядок разрешение разногласий обязателен.

Это означает, суд вернет исковое заявление от истца либо оставит его без рассмотрения, если до этого он не направлял претензию подрядчику.

Отвечать следует оперативно. Самое главное — обоснованность притязаний заказчика.

В любом случае, отвечать необходимо в определенный срок. Если притязания не обоснованы, то на это нужно указать с подробной аргументацией своей позиции по данному вопросу.

Образец ответа на претензию по договору подряда

Предоплата или поэтапная оплата работ может быть предусмотрена договором.

Кроме того, в договорах подряда, как правило, предусматриваются конкретные условия для оплаты и оговаривается, что при их невыполнении оплата может быть отложена. Например, это может быть представление подрядчиком комплекта документов: акта сдачи-приемки работ, счета на оплату, счета-фактуры. Таким образом, необходимо проанализировать текст договора и установить: наступил ли срок оплаты, имеются ли основания для задержки оплаты.

С образцами претензии по договору подряда к заказчику и ответа на такую претензию можно ознакомиться на нашем сайте.

Ответ на претензию (пример, но не образец)

По многочисленным просьбам размещаю пример ответа на .

Невыполнение работы в срок может быть аргументировано так: Заказчик не выполнил свои обязательства, чем препятствовал выполнению работ (ст. 719 ГК РФ). Например, не обеспечил доступ на объект, не предоставил материал, документацию, оборудование и т.

Претензионный порядок может быть предусмотрен (например, в Законе «О связи», , ) или условиями .

Даже если обязательный претензионный порядок не предусмотрен законами и договором, никто не мешает , а как следствие — и ответ на нее. Практика показывает, что ответ на претензию во многих случаях помогает разрешенить конфликтую ситуацию по существу без обращения сторон в суды и долгого разбирательства.
Поэтому не надо пренебрегать этим вариантом как способом разрешения конфликтной ситуации.

В тех случаях, когда ответ на претензию не помогает разрешить ситуацию, он является демонстрацией законопослушности и вниманию к любому капризу клиента и лишь звеном между претензией и в суд. Данный ответ на взят «как есть», т.е. он не составлялся специально, а взят из реального гражданского дела.

Зная суть вопроса, мы уже поспорили по содержанию в пользу потребителя, но это — детали (ведь содержание каждой претензии индивидуально для каждого случая). А вот по форме — она вполне подойдет для любого случая. Итак, начнем с формы. Ответ на лучше писать на фирменном бланке .

Конечно же, необходимо указывать — кому она адресована, кем она подписана и когда составлена. Срок здесь имеет значение, т.к.

он установлен законами (как правило, это или 30 дней с момента получения претензии).

По своему содержанию возможны два варианта: удовлетворение требований заявителя (полное или частичное) или отказ в удовлетворении таких требований. Лучше, если отказ мотивирован, т.к. надо помнить, что при несогласии с вашими доводами заявитель обратится в суд, в котором ваш ответ на претензию будет расцениваться как ваша позиция.

Важно помнить, что своевременное и правильное офомление документов может помочь избежать финансовых санкций гос.

органов и (возможно) требований оппонента, либо уменьшит размер удовлетворенных судом .

Для получения консультаций Вы также можете воспользоваться нашей платной услугой или с за помощью в составлении ответа на претензию.

Размещено на сайте 29 октября 2011 года.

Дополнена — 11.03.2016

Как написать ответ на претензию

Указывается, что приложена копия и количество экземпляров.

Ставится подпись, расшифровка и должность лица, подготовившего ответ. Примеры таких документов, взятые из реального документооборота, представлены ниже. А за основу образца ответа на претензию можно взять такой бланк.

В законодательстве нет универсальной формулы, по которой можно определить предельный срок ответа на претензию, составленную по определенному образцу. Поэтому исходить нужно из таких соображений:

  • Если в договоре нет соответствующих указаний, устанавливается «разумный срок» – т.е. 30 календарных дней, как и в случае ответа государственных органов по любому запросу гражданина.
  • Если речь идет о покупателе в магазине, обоснованно применять действие закона «О защите прав потребителей», в котором указывается срок 10 рабочих дней.

Ответ на претензию покупателя

8, 9, 10 Закона РФ от 7 февраля 1992 года № 2300-1 «О защите прав потребителей» вам была предоставлена полная и достоверная информация о товаре.

При приобретении товара, а также после его доставки домой, недостатков в товаре не было Вами обнаружено. Таким образом, Вами был приобретен товар надлежащего качества. Согласно ст. 25 Закона РФ от 7 февраля 1992 года № 2300-1 «О защите прав потребителей» потребитель имеет право на обмен товара надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

При этом, обмен проводится в том случае, если указанный товар не был в употреблении, а также сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки.В

Образец ответа на претензию

При отсутствии в договоре условий о качестве товара (работы, услуги) продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар(выполнить работу, оказать услуги),соответствующий обычно предъявляемым требованиям и пригодный для целей, для которых товар(работа, услуга) такого род обычно используется.

Согласно п.6.1 Договора указано, что расторжение договора допустимо лишь с согласия обеих сторон. ИП ______________ было взято обязательство по представлению интересов _______, в которое входит: составление всех необходимых документов, непосредственно выход представителя в судебные заседания.